Самвел Карапетян - о чем с ним мог говорить глава КСУ в Дубаи?

12 января, 20:38
В интернете появился интересный материал про Главу КСУ Александра Тупицкого и его «друзей» с которыми он встречался в Дубае.

Нас заинтересовал армяно-российский олигарх Самвел Карапетян, который владеет ГК Ташир (является российский олигархом), знаком со всей московской политической элитой («родственник» министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева). Очень плотные связи с армянской диаспорой в Украине, а также имеются активы в Украине (известно, что есть в одесской области активы). 

Близко связан с украинской политической эмигрант тусовкой (Клюевым, Курченко, Захарченко, Юрой Инакиевским и т.д.).

Скорее всего, Тупицкий является посредником в определенных бизнес схемах этих людей и в Дубае они встретились и обговорили «бизнес дела». Как говорится совместили полезное с приятным.

Известно также, что Самвел Карапетян очень хорошо связан не только с Министром МВД РФ Колокольцевым, но и с Министром МВД Украины Арсеном Аваковым и как раз они помогают друг другу решать вопросы. К примеру, владелец ГК Ташир помогает Авакову решать дела в России, а вот Арсен Борисович помогает своему «земляку» в Украине.

Российские деньги, через армянский клан, продолжают «работать» в Украине, хотя по официальной риторике это недопустимо.

Сейчас у Авакова в Украине позиции сильные, но у него слишком много врагов, ведь за последние 2 года сильно укрепился турецко-азербайджанский клан, который всячески ослабляет влияние армянского финансового клана. 

Вот в Одессе у них бизнес-интересы связанные с 7 км, а также девелоперская сфера и строительный бум, который переживает сейчас Южная Пальмира. Эти ребята хорошо знакомы с мэром Одессы Геннадием Трухановым, который всячески помогает «русским деньгам» работать в Одессе.