Сбивший подростка харьковчанин пойдет в госслужащие

2 февраля, 18:00
Харьковчанин Тигран Енгибарян, осужденный за аварию на Салтовском шоссе, подал декларацию в НАПК — он собирается трудоустроиться в миграционную службу.

ДТП случилось в январе 2018 года. 18-летний Тигран Енгибарян пытался объехать стоящие на светофоре машины по встречной полосе и сбил пешехода. В результате ДТП погиб 17-летний подросток, а водитель скрылся с места происшествия и бросил машину неподалеку. Сначала Московский райсуд приговорил водителя Toyota к 3 годам за решеткой и запрету управлять транспортными средствами на аналогичный срок. Однако в апелляции решение было изменено.

Потерпевшая сторона приняла компенсацию от семьи Енгибарянов и отказалась от претензий. В результате виновника аварии приговорили к 3 годам условно. 
А сейчас Енгибарян решил устроиться в отдел противодействия нелегальной миграции столичной ГМС. Согласно декларации, у парня нет ни собственного жилья, ни машины. Единственным источником доходов харьковчанина стала зарплата на фирме “Санро ЛТД”, которая принадлежит его отцу. В прошлом году претендент на должность заработал 52 000 гривен. Его сбережения составили €10 000, $20 000 и 325 000 гривен.