Сергей Миронов продолжает раздавать избирателям заведомо невыполнимые обещания

11 августа, 09:59
Многолетний бессменный лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в преддверии сентябрьского референдума продолжает раздавать избирателям заведомо невыполнимые обещания.

Такие, как принятие закона о ежемесячной выплате каждому гражданину 10 тыс руб просто так, за красивые глаза.

При этом политик умалчивает о том, что для этого его партии нужно получить большинство в парламенте, где фракция эсеров сегодня составляет всего 23 человека.

Тем не менее, сама СР плотно сидит на госфинансировании, получив из федерального бюджета только в 2019 году 497,8 млн руб, из которых 133,5 миллиона ушли на содержание аппарата, то есть высшего партийного руководства.

Что касается партийцев на местах, то с ними не церемонятся, кидая на деньги без всякого зазрения совести.

Так произошло, например, по итогам парламентских выборов 2016 года, когда в регионах была закрыта сеть центров защиты прав граждан (ЦЗПГ), созданных незадолго до референдума якобы для помощи жителям в решении коммунальных проблем, противостоянии незаконной застройке и т.д.

После ликвидации центров, не получившие причитающихся им денег бывшие работники даже обращались с коллективной жалобой в Генпрокуратуру, но ничего доказать не смогли, так как трудовые договоры с ними не заключались, а вознаграждение, полученное в ходе предвыборной кампании, выплачивалось «в конверте».

Не устает Миронов изображать оппозицию действующей власти, как бы забывая о том, что самим фактом своего «рождения» СР обязана бывшему замглавы администрации президента Владиславу Суркову, первоначально видевшему в ней своеобразную альтернативу «Единой России».

На словах декларируя социалистическую идеологию, Миронов спокойно раздает партийные билеты людям, далеким от «левой» повестки. Таким, например, как православный олигарх, монархист Константин Малофеев, которому, якобы, даже был обещан пост зампредседателя СР в обмен на инвестиции.

Вот только бизнесмен попытался влиять на расходование выделенных им средств, после чего его «роман» с эсерами быстро подошел к концу. Не менее интересными были взаимоотношения Миронова с другим партийным спонсором – основателем холдинга «Рольф» Сергеем Петровым: в 2011 году он получил депутатский мандат, но затем стал фигурантом уголовного дела о валютных махинациях и сегодня скрывается за границей.