Шмыгаль пытается устроить своего человека главой налоговой

18 октября, 18:47
Шмыгаль со своим другом, министром Кабмина Немчиновым пытаются через длинную схему через подставных лиц и суд поставить на должность руководителя Налоговой службы самого беспредельного налоговика в Украине – Евгения Бамбизова.

Бамбизов прикрывал львовские конвертационные центры, где подружился с Константином Марьевичем – протеже Олега Немчинова. Через него Марьевич без стука вхож в премьерский кабинет Дениса Шмыгаля. Вместе с тем, через него осуществлялась попытка завести на руководство налоговой решалу и скрутчика Марьяна Заблоцкого. 

Из-за дурной репутации Бамбизова его побоялись тянуть в открытую. Говорят, что в Одессе Бамбизов выстроил жесткую схему по изъятию денег у населения. Сумма ежемесячных платежей из Одессы лично Бамбизову составляла 300 тысяч долларов. А это была только Одесса, деньги везли из Львова, Запорожья и т.д.

Для этого придумали суд и новый конкурс. Бамбизов уже проигрывал предыдущий конкурс на руководителя ГНС и даже пытался судиться. Проиграл потому, что в своем проекте реформирования предлагал для большей эффективности работы провести коллаборацию налоговой и силового блока. Комиссия не оценила такую искреннюю «опричнину» и отказала конкурсанту. 

По информации источников, в 2019 году за схематоз Бамбизов взяла СБУ. Тогда он накрутил 4,7 млрд гривен. Однако связи с верхами и несколько звонков позволили избежать посадки. Теперь этого человека толкают считать налоги.