Слуги народа ведут в Киевсовет экзотического преступника букиниста Влада Трубицына

4 октября, 20:47
Прекрасную команду ведут Слуги народа в Киевсовет. Возьмём для примера 5 номер списка - Влад Трубицын.

На самом деле есть два Влада. Один Влад - букинист, меценат, защищает рынок Петровка, занимается благотворительностью. 

А есть второй Влад. Он мошенник и вор. Второй Влад уже много лет занимается скупкой и перепродажей краденых из музеев и библиотек фолиантов. 

У него даже есть мастерская, где филигранно сводят с антикварных книг библиотечные печати и готовят их к перепродаже. Почти как с крадеными машинами. 

Во времена Януковича Влад высоко поднялся, так как обеспечивал регионалов краденым антиквариатом. Если помните, тогда было много ценителей старины. Все что-то коллекционировал. 

Но были у Влада и провалы. В 2010 вместе с подельниками Трубицын начал обносить Национальную библиотеку Армении. В сговоре с охраной, воры смогли вынести сотни раритетных томов, которые Влад потом продавал в Украине. Связным между Трубицыным и бандой был бывший грузинский мент Важа Азариашвили. 

Но жадность фраеров сгубила. 26 декабря 2011 года полиция накрыла банду. Подельники Влада, в том числе и Важа, получили реальные сроки. Трубицын смог отмазаться, но был объявлен армянами в розыск. 

Педофилы у Слуг уже были, продажные журналисты были, криминальные смотрящие тоже, а вот воров-букинистов ещё не было. С пополнением!