«Союз российских (и немного украинских) пивоваров», «Вдова Кобзон» и немного патриотизма

9 января, 19:00
«Союз российских пивоваров» – кажется, идеальный кейс для того чтобы продемонстрировать как дружили коллеги олигархи из Украины и с России. Как совместно выстраивали схемы ограбления своей страны.

Среди «Объединения участников пивобезалкогольного рынка», в который входит «Союз», лишь несколько компаний имеют положительные финансовые показатели. Среди них есть выводящие деньги в Австрию компании знаменитых питерских обнальщиков, контролируемые нидерландскими фирмами АО – и такое любопытнейшее юрлицо, как Echelon Systems Ltd. с Британских Виргинских островов – одной из самых закрытых оффшорных зон планеты.

Главный владелец Echelon Systems, которой принадлежит «Московская пивоваренная компания», – сын известного в узких кругах Иосифа Кобзона Андрей, человек, не чуждый российскому рынку алкоголя (именно он недавно зарегистрировал бренд «Вдова Кобзон», имитирующий легендарное шампанское «Вдова Клико» в попытке немного заработать на памяти отца). 

Гораздо интереснее – бизнес-партнеры Кобзона в пивоваренной сфере: ими выступают предприниматель из США Евгений Кашпер, Александр Лившиц и Андрей Мацола.

Мацола публично известен как меценат и дружба с Кобзонами не мешает ему закупать экипировку для ВСУ.

Конечно донатить украинской армии надо, но все тот же Мацола только в 2021 году, судя по публикациям в СМИ, заработал на России больше 4 миллиардов рублей, а это значит около миллиарда отдал России налогами!

Итоговая картина оказывается далеко не веселой: украинский бизнесмен в «теплой компании» из австрийско-нидерландских оффшоров и воротил из Кремля спонсируют войну по обе ее стороны!

О том, под дудку каких центров принятия решений очевидно танцует «Союз российских пивоваров», говорить не приходится – и так всё понятно.