Стало известно зачем Торнер посещал Офис Зеленского

29 октября, 18:15
Наш источник сообщает, что визит «посланника» Фирташа в Офис Зеленского касался обсуждения газового контракта между Нафтогазом и частным трейдером ЙЕ Энергия.

Ни о каких санкциях или экстрадициях, как это преподносят «соросята», на встрече речь не шла. Для этого у Фирташа есть другие люди, при чем в парламенте. Дмитрий Торнер, чей визит попал на камеры Радио Свобода, отвечает у Фирташа за газовые вопросы.

И судя по тому, что контракт спустя месяц после визита таки был подписан и по нему компания Фирташа получила от государства 6 млрд м3 газа по 7,42 грн/м3 с правом перепродажи промышленности по 30 грн/м3, этот визит выдался весьма успешным.

Это еще раз подтверждает, что все денежные вопросы с олигархами решаются исключительно в ОП на четвертом этаже. Там с Коломойским обсуждали уголь на Центрэнерго, с «посланником» Фирташа газ Нафтогаза. Ждем аналогичных же кадров по руде Ахметова, колесам Пинчука и курятине Косюка.

Вся деолигархизация Зеленского заканчивается в моменте, когда олигархи подымаются на 4-й этаж ОП и обсуждают коммерческие вопросы. А деолигархизируют видимо того, кто последний добежит в кабинет.

И да, последние 7 лет Фирташ находится в розыске ФБР. Переговоры Зеленского с «агентом Путина» каким его видят в США, за спиной у Госдепа ничем хорошим для власти не закончится. Это плевок минимум в лицо американской юстиции, максимум лично Байдена.