Столар и глава Роснефти займутся строительством в Киеве

15 марта, 11:29
Скандальный застройщик Вадим Столар и глава «Роснефти» находящийся с 2014 года под санкциями США и Канады, в частности за разжигание конфликта на Востоке Украины, Игорь Сечин собираются застроить один из столичных микрорайонов.

Компания ООО «Академ клуб» контролирует 40 га земли на Осокорках и через офшоры принадлежит Вадиму Столару и Игорю Сечину.

Сейчас официальными владельцами ООО «Академ-Клуб» являются 2 оффшора: Viemar holding ltd и Pilawer limited. Утверждается, что бенефициар Viemar holding ltd - это Вадим Столар, а Pilawer limited формально принадлежит Марине Кармышевой. Последняя является владелицей компании QHG Trading - крупнейшим нефтетрейдером «Роснефти» и «моечной» нефтяных денег Игоря Сечина.

На этом отношения Сеченова и Столара не заканчиваются. Они также партнеры в строительной компании ENSO и телеканалах Kyiv live и Odessa live. Это ясно дает понять – именно через Столара в Украину заходят русские деньги Сечина, именно так финасируются в Украине программы согласованные с Москвой. 

Речь о баснословных суммах, которых, как показывают события, хватает чтобы каждый раз откупаться от санкций СНБО.