Столар ищет возможности вернуться в Украину

21 сентября, 17:10
​Сбежавший коллаборант и партнер Медведчука Столар договаривается с властью и пытается скрыться за псевдоблаготворительностью

После недавнего выхода расследования о батальоне "Монако", где одним из фигурантов был Столар - его реальное местонахождение, где он скрывается с начала полномасштабного вторжения, стало известно как правоохранителям, так и широкой общественности. Это вызвало большой общественный резонанс. Ведь известно, что экс-член ОПЗЖ уехал из Украины за несколько недель до вторжения, дату которого узнал от своего партнера Медвечука.

Напомним, СМИ неоднократно сообщали, что экс-регионал, соратник Януковича и активный сторонник "русского мира" Вадим Столар является фигурантом дел по финансированию терроризма и хищению в особо крупных размерах. Чтобы избежать ответственности за эти преступления, он принял участие в создании депутатской группы "Відновлення України" куда вошли его карманные депутаты-предатели от ОПЗЖ. Они помогают власти голосовать за нужные решения. По мнению отдельных политических экспертов, именно поэтому руководство страны не дает ход его резонансным делам, а сам Столар пока избегает ответственности за свои преступления и даже не попал в санкционные списки.

После громкого скандала с батальоном «Монако» фонд Столара-Медвечука с помощью Офиса президента и руководства Киевской области начал псевдоблаготворительную программу на Киевщине. Благодаря которой Столар хочет уйти от ответственности и экстрадиции. Псевдоблаготворительность Столара настолько смешна, что, как сообщает экс-нардеп Александр Черненко, партнер Медведчука тратит больше денег на питание в элитном ресторане курорта Сан-Жак-Кап-Ферра и собственный пиар, чем на поддержку родной страны.

Возникает вполне логичный вопрос: неужели несколько голосов в Парламенте от депутатов-предателей стоят того, что сегодняшние дельцы от Офиса президента цинично позволяют таким людям как Столар, по вине которых началась война и сегодня гибнут наши соотечественники, спрятаться за псевдоблаготворительностью и снова избежать наказания, как Столару уже удавалось сделать это в 2014 году, когда его соратник Янукович сбежал в московию?