Строительство нового современного онкоцентра заморозили в Харькове

14 января, 10:23
​​В Харькове областная власть саботирует один из крупнейших и важнейших в стране проектов - строительство нового современного онкоцентра.

При прошлом губернаторе Алексее Кучере объект был заморожен, а подрядчик разорвал договор. При новой главе ХОГА Айне Тимчук позитивных изменений, похоже, тоже ждать не стоит. Повторный тендер на 740 миллионов гривен выиграла никому не известная фирма из Львовской области с уставным фондом в 3000 гривен. Как позже выяснила Госаудитслужба, ХОГА из-за многочисленных нарушений не имела права заключать договор - но все равно сделала это. 

В итоге строительство онкоцентра, который обещал достроить лично президент Владимир Зеленский, уже 15 месяцев не двигается с мертвой точки. В конце декабря Тимчук устроила «показательное выступление» перед министром развития громад Алексеем Чернышовым - и уже в тот же день специально пригнанная туда техника покинула объект.

Ситуацией заинтересовались журналисты. 8 января было опубликовано фото, на которых видно, что стройка заморожена. Однако ни внимание СМИ, ни дурно пахнущий тендер, ни возмущения врачей-онкологов не заставили главу ХОГА аннулировать тендер.

Вот так дилетанты и жулики на местах гробят рейтинг главы государства, попутно лишая надежды тысячи онкобольных.