"Свобода выражения мнения народа"

29 мая, 22:09
Шары с навозом, которые Северная Корея отправила по воздуху в Южную, сестра Ким Чен Ына назвала «свободой выражения мнения народа».

Отправку воздушных шаров с мусором и навозом на территорию Южной Кореи прокомментировала сестра лидера КНДР Ким Ё Чон, которая по совместительству занимает должность заместителя директора Отдела пропаганды. Полный текст как всегда яркого обращения опубликовали легенды из Центрального телеграфного агентства Северной Кореи. 

В лучших традициях северокорейского письма Ким Ё Чон напомнила, что данная мера является ответным шагом на неоднократные попытки распространения агитационных материалов со стороны южных соседей: 

Теперь подонки-южнокорейцы бесстыдно заявляют, что их листовки против нас - это “свобода выражения“ , а наши действия — “явное нарушение международного права“. <...> Неужели “свобода слова“ и “международное право“ зависят от того, в какую сторону летит воздушный шар? <...> Они пытались навязать свою пропагандистскую грязь, унижающую наши идеи и институты, священные для всего корейского народа, и которые так грубо оскорбили наш народ своими копеечными купюрами и побрякушками, в которых не искупалась бы даже собака

Презенты, доставленные на воздушных шарах, товарищ Ким порекомендовала считать “даром искренности“ и предупредила, что если агитация не прекратиться, их станет гораздо больше.