Сытник проводил операции с недвижимостью в оккупированном Крыму

29 октября, 12:49
Интересно разворачиваются события вокруг конфликта «антикоррупционеров» и Конституционного суда. Оказалось, что глава НАБУ Артем Сытник тоже проводил операции с недвижимостью в Крыму.

В 2017 г. он продал земельный участок, оформленный на его жену Анну и, конечно же, тоже не внес этот факт в свою декларацию о доходах. Разница только в том, что глава КС купил, а директор НАБУ – продал, но здесь мы имеем ситуацию, когда «оба хуже», так как через закон преступили все.

Очевидно, Сытник не поднимал историю Тупицкого, понимая, что тогда «всплывет» неприятный факт с его стороны. «Антикоррупционеры» привыкли жить двойными стандартами, полагая, что покровительство «западных партнеров» дает им некий карт-бланш на безнаказанное нарушение законов. Пока подобная практика будет поощряться представителями власти, нормального государства мы не построим. Можно сколько угодно говорить о «европейских ценностях», но базовая из них – равные права и обязанности для всех. Законы должны соблюдаться неукоснительно и нести ответственность за их нарушение должны все, а высшие государственные лица – в первую очередь.