Третьякову, которая рассуждала о «некачественных» детях попросили уйти

24 июня, 20:31
Зеленский потребовал от народного депутата Галины Третьяковой принести официальные извинения, уточнив, что это была ее персональная позиция.

Нардеп от «Слуги народа» и председатель Комитета Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова, ссылаясь на опыт западных политиков, заявила, что малообеспеченные семьи, которые «рожают детей ради получения государственной помощи», рожают детей «очень низкого качества, которые тоже "садятся" на публичные средства».

В Совете Федерации профсоюзов требуют отставки Третьяковой с должности руководительницы комитета за «анти-социальную и анти-гуманную позицию».

Отметим, что это не первая анти-народная позиция Третьяковой. Осенью 2019 года нардепка дала интервью в котором наговорила такого, что ветераны в сети даже запустили флешмоб #ВибачтеЩоНеЗдохли. Помимо этого, она заявляла, что следует отменить льготы и социальные выплаты участникам боевых действий, которые служили по контракту, ведь на службу они пошли добровольно.

Зеленский потребовал от народного депутата Галины Третьяковой принести официальные извинения, уточнив, что это была ее персональная позиция. Так же Президент потребовал сложить с себя полномочия председателя комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.