У россиян отнимут реки и озёра — берега застроят элитными коттеджами

27 января, 17:00
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о праве граждан и бизнеса приватизировать земельные участки, примыкающие к рекам, каналам, водохранилищам и озёрам.

До этого находящиеся в государственной или муниципальной собственности участки во втором поясе санитарной зоны, к которой относятся водоохранные зоны "не строгого режима" (то есть не относящиеся к территории водозабора), не могли быть переданы в частную собственность. Документ отменяет запрет на приватизацию здесь земли.

Эксперты прогнозируют последующую застройку территорий, которая приведет к ухудшению качества питьевой воды, а граждане больше не смогут попасть на выкупленные берега.

За поправку к 27-й статье Земельного кодекса проголосовало 260 депутатов из «Единой России». Депутатов, проголосовавших «против», в «ЕР» не нашлось.

Теперь россияне потеряют доступ к озёрам и рекам, а чиновники и олигархи узаконят свои самозахваты береговой линии. Возродили всё таки помещичий класс всенародно избранные. Чего ещё можно ожидать от наших законотворцев? Законы для собственного удобства и благополучия за счёт народа они принимают на раз-два.