У «Слуги народа» нашли фальшивых спонсоров

10 октября, 19:23
Проанализировав отчет партии «Слуга народа» за третий квартал 2020 года, журналисты нашли в ней «фейковых доноров». Они перечислили политсиле сотни тысяч гривен.

Один из таких спонсоров проживает в Киеве – Игорь Куприец, который якобы перечислил монобольшинству 995 тысяч гривен. Однако, добравшись до телефона его родителей, журналисты узнали, что он работает обычным менеджером и таких денег у него быть не может. Еще пять миллионеров-доноров проживают в Корчеватом. Супруги перевели на счета партии 400 тысяч гривен. Но женщина Мария Йосиповна рассказала, что ее пенсия составляет 2200 гривен, и подобные суммы они не жертвовали. Другой же спонсор партии, который перечислил 1,8 миллион гривен, работает продавцом рыбы на рынке. Виктор Михайлович также не смог объяснить журналистам, была ли подобная транзакция.

Интересно, что в отчете «Слуги народа» за третий квартал 2020 года сказано, что политическую партию профинансировало 578 физических лиц и компаний. А это почти в шесть раз больше, чем общее число доноров партии за весь 2019 год.