Украина на первом месте по числу политиков нового офшорного скандала

4 октября, 14:44
Каждый украинский олигарх или вор-чиновник больше всего боится чтобы его друзья подельники не смогли у него отжать бизнес или деньги, которые он не успел вывести из Украины!

Офшор - это финансовый инструмент. Масса операций идёт через офшор в случае, когда законодательство какой-то страны не успевает за рынком (особенно в финтехе - проще бахнуть сделку через офшор, чем договариваться с властями о законодательных исключениях)

Со всякими певцами и футболистами - тоже понятно - ну, неохота платить налог с гонораров, а с властями, опять же не договориться.

Но в Украине то совсем другая история.

Хозяева Украины уводят деньги в офшоры не только потому, что категорически не платят налоги с бизнесов которые у них в собственности, но и потому что не могут договориться, при этом утверждают что им мешают законы - хотя они их сами пишут.

Они знают друг друга, боятся друг друга и друг другу не верят.

Но и это конец истории.

Каждый украинский олигарх или вор-чиновник вор-силовик - больше всего боится чтобы его друзья подельники не смогли у него отжать бизнес или деньги, которые он не успел вывести из Украины!

Поэтому офшор - это тайное хранилище наворованного!

Клептократы 30 лет не «строят капитализм», не пытаются обустроить страну, они готовы не перерезать друга друга за собственность, которую продадут олигархам поменьше чтобы вывести деньги в офшор.

По сути для правящих клептокартов - офшор это смысл их жизни ибо они не собираются ничего строить, развивать или модернизировать. Их интересует успеть украсть максимум и постараться спрятать это так чтобы не нашли друзья-подельники.