Укравшего 5 млрд гривен Андрея Медведева оправдали

7 января, 12:18
Малиновский райсуд Одессы оправдал менеджера компании “Нафтотрейд Ресурс” Андрея Медведева, обвиняемого в хищении 5 млрд гривен.

По версии следствия Медведев намерено занижал стоимость топлива ниже розничной цены в сети АЗС WOG с целью победи в тендерах государственных и коммунальных предприятий. Сразу после победы и подписания договора, “Нафтотрейд Ресурс” обращался с требованием пересмотра цены в связи с якобы колебанием рыночной стоимости нефтепродуктов. Так, с 2016 по 2019 фирму уличили в махинациях на сумму около 5,1 млрд гривен бюджетных средств.

Тем не менее, суд, изучив материалы дела, оправдал Медведева в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 УК и ч. 5 ст. 191 УК в связи с недоказанностью того, что в его деянии есть состав уголовного правонарушения. Основанием для принятия оправдательного приговора суд посчитал фактическое осуществление досудебного расследования прокурорами вместо следователей полиции из-за чего надлежащее процессуальное руководство досудебным расследованием в данном уголовном производстве не осуществлялось.