В 2020 ФСБ пытались взять под контроль Илона Маска и Билла Гейтса

9 января, 19:00
В 2020 году ДОИ Пятой службы ФСБ, близкий к ФСБ адвокат Эдуард Буданцев и группа олигархов из Казахстана и России (в том числе Алишер Усманов) пытались провернуть план по установлению контроля над всеми лицами мирового уровня, имеющими отношение к информационной безопасности.

Эдуард Буданцев человек крайне близкий не только к Управлению М ФСБ РФ, но и к ряду других служб, в том числе Пятой Службы. С другой стороны, у него на абонементе уже давно сидят олигархи высочайшего уровня. 

Буданцеву открытые многие двери. Ему ничего не стоит позвонить коменданту Кремля и попросить "Серёга [тот, который Хлебников], пропусти парней, моих гостей, будем на таких то машинах". Поэтому не удивительно, что фантастический план Пятой Службы было поручено реализовать именно ему. Он в помощники взял основателя Group IB Илью Сачкова.

В результате Буданцев (представляя интересы 5-ой службы ФСБ "ДОИ") вместе с Сачковым стали реализовать сценарий по созданию международной конференции "Криптобезопасность и защита инвестиций". Вроде рядовое событие, однако... Целью создания данной ежегодной конференции являлось установление всех лиц, кто на международном уровне связан со сферой информационной безопасности, наработка нужной информации и попытка взять под определенный оперативный контроль действия мировых гигантов (а кто знает, может даже их вербовка). 

Местом проведения и штаб-квартирой должен был являться Лондон.

Сачков неоднократно выезжал туда для организации ему этого мероприятия. Помогал ему сын Буданцева от первой жены, который постояннно проживает в Лондоне. Деньги на первичные мероприятия дал олигарх из Казахстана Кенес Ракишев, который тесно связан с Буданевым и многим обязан Буданцеву.

Официальным организатором мероприятия выступало некое АНО «Международный институт проблем устойчивого развития».

С российской стороны в планы Буданцева-Сачкова входило привлечь "спонсоров" - Алишера Усманова (куда же без его "Цитадели"), Вексельберга (Сколково), Олега Тинькова (ну ясно, куда он денется), Чемезова (там денег вообще бесконечно). И переговоры либо непосредственно с ними, либо с их представителями прошли на ура.

А почётными участниками ежегодной конференции решили сделать: Аркадия Воложа, Джинни Рометти (IBM), Джека Ма (уже становится смешно), Билла Гейтса (еще смешнее), Сергея Брина (уже не смешно) и даже Цукерберга с Илоном Маском (завидуем фантазии Пятой Слжбы, Буданцева и Сачкова), ну и еще Павла Дурова.

Нормальному человеку, естественно, и сразу было ясно, что мечта несбыточная, но кто же мешает (как мы видим по истории с соседней страной) фантазировать ДОИ и её бенефициарам.

Сколько денег было получено на этот проект. Сколько оперативных справок для Кремля «родилось» о том, как он успешно движется и каких успехов удалось добиться Пятой Службе в установлении контроля над Илоном Маском и Биллом Гейтсом.

Когда же стало понятно, что в Кремль докладывали полный «пшик», деньги олигархов под проект ушли неизвестно куда, никакой конференции с участием Цукерберга и Дурова не будет, то свалили все на «утечку информации». А следом за решету отправился Сачков- «слабое звено».