В посольстве Британии в Афганистане забыли уничтожить секретные документы

27 августа, 18:14
Стало известно, что на территории британского посольства в Кабуле талибы нашли целыми и невредимыми секретные документы, прежде всего массив относящийся к агентурной работе британских спецслужб на территории Афганистана, личные дела афганцев, работавших, как на секретной, так и на гражданской службе британских организаций в Великобритании, а также архив резюме, отправленных на соискание этих должностей.

Вопиющая халатность, казалось бы, если бы дело не происходило со спецслужбами Великобритании. Последние годы парадоксальное разгильдяйство - имманентный признак коллег Джеймса Бонда, минимум раз в год поступают сведения, что англичане потеряли важные документы, оставили ноутбук со сверхсекретной информацией в баре, на остановке, у проститутки.

Поэтому, закрадывается вполне логичная мысль, что это все же не разгильдяйство, а методичный слив инфы, и оставленный архив посольства в Кабуле это не случайность, так как британцы сворачивались без паники и спешки. Видимо, джентельмены не желают видеть у себя в стране беженцев, апеллирующих своим сотрудничеством со службами Её Величества, и предоставляют их судьбы в заботливые руки Талибана.