В соросятнике ложь и "непрофесионализм" - не прощают

13 января, 08:00
Наш источник в партии Голос сообщает, что инвестора начали искать замену лидеру партии Кире Рудик.

Успешная ИТ-шница не смогла сдержать данное перед спонсорами слово и вывести партию в 5%-ный рейтинг. 

К этому добавилось тотальное поражение на местных выборах и неуклюжее управление государственным финансированием, когда через провалы Рудик партия лишилась десятков миллионов господдержки. 

Кроме этого внутри партии зреет бунт:

  • Фракция не готова ложиться под Разумкова, что предлагает Рудик и Железняк. А перспективы совместного похода никого не воодушевляют. Так как мест в списках явно никому не хватит, даже разумковцам. 
  • Уже минимум два нардепа с Западной Украины, встречались с Порошенко и проговаривали условия синхронного голосования, без выхода с фракции. 
  • Партийные ячейки на местах, остались с долгами после выборов, которые Рудик предлагает местным лидерам выплачивать в кредит. 
  • Рейтинг зафиксировался на уровне 0,3%, и даже медийные подачки от Ахметова в завышении показателей от группы Рейтинг реанимировать эго не помогают. Тренд на снижение. И уже к апрелю он буде - 0%.

Отдельная история интереса заокеанских друзей - проданные комиссии в Одессе. 

Вакарчук самоустранился.

По данным наших источников, Рудик пытается договориться с Амазон о кресле вице президента компании по Европе и вернуться в ИТ бизнес. 

Лидерство в партии и мандат в Парламенте готова легко сдать, так как политика не ее профильный бизнес и за кресло держаться не собирается. 

А деньги местным ячейкам вернет со своих: порядка $300 тыс.