«Велике крадівництво» в неприглядных деталях

13 января, 18:10
Как оказалось, за красивой обёрткой из пиара, кричащего из всех официальных утюгов, прячется законодательный ноль. За всю свою каденцию ПреЗедент и куратор реализации «уникальной» идеи «Большой стройки» Кирилл Тимошенко не удосужились разработать и принять под проект необходимую законодательную базу. Ну, чтобы хоть как-то прикрыть свою жопу нормативными документами от посиделок в местах не столь отдалённых.

По словам рекламщиков «Большой стройки» во главе с Кириллом Тимошенко, за 2020-2021 годы они «отремонтировали» уже около 40% основных дорог – 14 000 км дорог за более чем 11 млрд долларов. Только это всего 8,2% от всех украинских автодорог, ждущих ремонта, без мостов и автобанов. С такими темпами «Большая стройка» растягивается на четверть века, а если учесть сокращенный с 10 лет до 3 лет срок гарантии на результат ремонтов, это уже обычный вечный долгострой. А значит – неиссякаемый источник доходов для Кирилла Тимошенко. 

Касательно отремонтированных дорог - в рамках дешёвой «Большой стройки» в 2020 году за 96,6 млрд грн было отремонтировано 4056 км автомобильных дорог государственного значения, а значит 1 км стоил налогоплательщикам 23,8 млн грн – в два раза дороже 1 км автодорог, отремонтированных в 2016-2019 годах (12,6 млн грн).

Кроме того, задолженность Укравтодора уже на 2022 год составит свыше 156 млрд грн (140 млрд грн долга + 16 млрд его обслуживание), при том, что он уже заплатил турецкой Onur 347,5 млн грн. задолженности по решению суда.

А вот за 2021 год у Мининфраструктуры по проекту данных нет, как нет данных и о том, сколько отремонтированных дорог за два года сдано в эксплуатацию. Видимо итоговые цифры ещё согласовывает Кирилл Тимошенко, чтобы и себя не обделить, и не вляпаться в очередной зашквар.

В предвыборной программе перед следующими выборами Зеленскому можно так и писать: иду на выборы, потому что не могу оторваться от «Великого будівництва».