Виталий Кличко отчитался перед киевлянами о том, какой была для нас полезной вчерашняя сессия Киевсовета

11 июня, 20:03
Как победу он преподносит решение о выкупе у ООО "Шулявка" земельного участка на пр. Победы, 50а в сквере Славы танкистов. Но почему-то Кличко не написал, сколько денег потратит на это с городского бюджета. Собственник согласится продать этот участок, скорее всего, за всю сумму, которую на нём можно заработать. А это миллионы долларов.

А еще мэр не рассказал о стройке экс-регионала Зубика в 50 метрах от скандального участка. Речь идет о новом ЖК на пр. Победы, 52/2.

Город еще в 2013 году выдал ГУО на реконструкцию без изменения функционального назначения здания ОО "Обществу содействия обороне Украины".

Но ГУО и разрешение ГАСИ различаются. И это чиновники КГГА упорно не замечают. Так, согласно ГУО реконструкция заключается в увеличении здания с 4 до 7 этажей (с 3625 кв. м до 6275 кв. м). А в разрешении от ГАСИ площадь здания составляет почти 31 500 кв. м. Ориентировочно такое здание будет более 17 этажей.

А недавно застройщик через суд получил новые ГУО. Бравые юристы КГГА, как всегда, проиграли суд за взятку. По новому документу будет строиться, многофункциональный комплекс (ЖК) с объектами общественного назначения за пределами фундамента существующего здания. И да, такое строительство противоречит уже утвержденному ДПТ. Но тут же не строительство, а "реконструкция" с 4 этажного админздания в 17 этажный ЖК.

И через много прокладок, заработает на этом ЖК экс-нардеп регионал Владимир Зубик (собственник "Интеграл-Буд"). Интересно, если опять возникнет скандал, сколько киевляне заплатят из своего кармана "выкупа" застройщику.