Вновь российские туристы прославились на международном уровне!

Уже несколько дней мы следим за весьма неоднозначной историей с российскими курортниками, ставшими "заложниками" Кубы из-за положительных ПЦР-тестов.

Поначалу, разумеется, все грешили на кубинцев, но недавно выяснилось, что свыше 100 туристов из РФ после повторного тестирования были "освобождены из плена", а вот еще у 52 человек COVID-19 все-таки подтвердился.

Весьма солидные цифры для людей, сдавших отрицательные ПЦР-тесты на родине, не находите?

Впрочем, в причинах и возможных последствиях "внезапного" скачка заболеваемости еще предстоит разобраться — сегодня состоится видеоконференция между Роспотребнадзором РФ и Минздравом Кубы, по результатам которой ожидается принятие каких-то конкретных решений.

Если ранее гость из России в умах большинства жителей "стран-курортов" неизменно представал в образе перманентно пьяного мужичка под 40 в майке-сеточке, то сейчас это еще и идиот, который надеется на то, что промывание носа мирамистином перед сдачей ПЦР-теста убережет его от положительного результата.

За совет спасибо главе красноярского отделения турфирмы Anex Tour Екатерине Семеновой — благодаря её активной инстаграмной жизни сотни гидроцефалов начали заливать "чудо-средство" себе во все отверстия, лишь бы не "чипироваться". Судя по всему, обескураженные "успехом" Катеньки представители других турфирм взяли её концепцию и поставили на поток, дабы не терять клиентов. Итог, впрочем, видите сами. Очевидно, что все верующие в действенность "народной медицины" не просто так ищут способы спастись от злых забугорных пограничников и врачей — у них купить "нужный" результат теста уже не получится.

Вот вам и результат повального мракобесия россиян — идиоты с купленными тестами и сертификатами о вакцинации, возомнившие себя самыми умными, теперь сидят с диагнозом на карантине в зарубежных странах.

Мы уверены, этот случай — далеко не последний. Благодаря тупости отдельных индивидов в скором времени у мирового сообщества возникнут некоторые вопросы не только к системе здравоохранения в РФ, отвечающей за организацию и проведение ПЦР-тестирования, но и к российским вакцинам. Не бывает же так, что из России выезжают привитые люди с отрицательными мазками на корону, и вдруг за несколько часов самолета большинство из них оказывается инфицированными — значит, кто-то врет. Учитывая и без того предвзятое отношение к России, вряд ли удастся доказать, что это не вакцина "плохая", а люди — идиоты.