Vodafone (МТС) прослушивается на оккупированных территориях

8 апреля, 21:00
Читатель родственники которого остались на оккупированной Россией части Украины, сообщил очень интересную историю. Которая явно свидетельствует о том, что Россия слушает все переговоры мобильного оператора с российскими корнями.

Одной из самых крутых инноваций Порошенко после начала российско-украинской войны стал не массовый исход российского бизнеса из Украины, а массовое его переименование.

Самыми известными такими переименованиями стали: 

  • Переименование «ЛУКОЙЛ-Украина» в «AMIC-Украина»;
  • Переименование МТС в Vodafone.

Понятно, что сменили и название офшоров на которые эти российские бизнесы записаны, но! Суть то их и хозяева при этом не изменились.

Деньги как шли в карман российских олигархов, так и продолжают идти.

Но суть, то даже не в деньгах.

Главное преступление которое совершив Порошенко закрыв глаза на явный подлог и обман состоит с том, что российские спецслужбы получили полный доступ к траффику мобильных операторов на оккупированной территории как минимум.

Так, по сведениям нашего читателя, в тот момент, когда в процессе разговора с жителем оккупированных территорий тот начал говорить об огромном скоплении военной техники и войск в их населенном пункте связь неожиданно прервалась.

Человек с оккупированных территорий перезвонил через несколько часов.

Голос был взволнованный. И это логично, учитывая историю, которую он поведал.

Оказалось, что ему полностью заблокировали связь, и разблокировали ее после странного звонка со скрытого номера.

Говорящий по ту сторону сообщил, что информирование украинской стороны о перемещении российской военной техники и военных приравнивается к измене родины. На первый раз горе-абоненту прощают его оплошность, но в следующий раз такой поблажки не будет.

И вот скажите теперь. Как иначе оккупанты могли получить доступ к мобильному траффику если он весь не сливается и не проходит через их системы слежения? Никак. А это значит, что мобильный оператор с российскими корнями не изменил родине и продолжает работать на Кремль.