"Водитель Байдена" остановил финансирование "Крымской платформы",

3 августа, 12:21
Мало кто знает, что "Крымская платформа" оказалась под угрозой срыва из-за того, что финансировать ее отказался ныне уволенный глава СВР Украины  - Валерий Кондратюк.

Когда Владимир Зеленский уволил генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка с поста главы Службы внешней разведки Украины (СВРУ), никто и не подозревал об истинных причинах такого события.

Выходец из СБУ Кондратюк был назначен Зеленским главой СВРУ 5 июня 2020 года. Назначен по понятной нашему брату-коррупционеру причине, а вовсе не потому, что его заслуживал этой должности.

Валерий Кондратюк серьезный карьерист, который умудрился в 1999 году стать военным атташе в посольстве Украины в Вашингтоне.

В 2002 году, после возвращения из США, Кондратюка назначили начальником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, а после победы Евромайдана стал в СБУ начальником департамента контрразведки.

Звездный час у Кондратюка наступил, когда весной 2014 года, во время пребывания нынешнего президента США Джо Байдена в Киеве, он стал его личным водителем-охранником.

В июне 2015 года Кондратюка вернули начальником ГУР Минобороны Украины. И когда после ряда провалов ему указали на дверь, Порошенко позвонили из Вашингтона. После чего Порошенко перевел Кондратюка на должность замглавы администрации президента Украины по работе с правоохранительными органами.

После поражения Порошенко на президентских выборах 2019 года Кондратюк предложил Владимиру Зеленскому свои услуги. Услуги которые многократно повысились в цене после того как Байден стал президентом США.

Кондратюк с его связями в Белом доме стал лучшим другом Зеленскому, которому пообещал небо в алмазах, и миллион преференций, если тот сделает его главой Офиса президента или Премьер-министром.

В частности "водитель" обещал и встречу с Байденом, и миллиарды помощи, и из его же обоймы вывалился проект "Крымской платформы", который он преподнес Зеленскому как возможность прославиться в веках.

Под финансирование последнего проекта, "водитель" попросил всего лишь закрыть глаза на ряд трюков с контрабандой, объясняя первому, что иначе в столь короткие сроки денег на "платформу" он не соберет.

Все складывалось для "водителя" как нельзя лучше, но из всех его обещаний ни одно не сбылось. А после встречи Байдена с Путиным в Вене, даже на Банковой догадались, что "водитель" их "прокатил".

Возмущению Зеленского не было предела, и "водителя" сняли с должности.

Сняли, забыв, что финансирование "Крымской платформы" так и осталось на нем!

И вот теперь, Украина из-за нехватки средств не сможет провести встречу "Крымской платформы", первое мероприятие в рамках которой запланировано на 23 августа в Киеве.

Уже поднимают вопрос о возможность перенести формат этого собрания под эгиду ООН. 

Ну, а что делать?

Другого "водителя" у Байдена увы нет.