За медиа атакой на Ахметова стоит Левочкин

17 апреля, 08:00
Украинские медиа войны перенеслись на территорию ЕС, откуда пришла информация, что Сергей Лёвочкин, атаковал Рината Ахметова заказав фильм "Наследник", вышедший на телеканале "Громадське"

​​Интересную новость принесло издание The Brussels Times. Крупнейшее англоязычное СМИ Бенилюкса в материале "The power struggle between oligarchs and the political elite of Ukraine", не двузначно дает понять, что близкий к Офису Президента Зеленского депутат от ОПЗЖ Сергей Лёвочкин, чтобы сподвигнуть Рината Ахметова быть более сговорчивым с «Банковой» заказал фильм "Наследник", вышедший на телеканале "Громадське". В статье указано, что автор и идеолог фильма Максим Каменев ранее работал в СМИ, аффилированных с Сергеем Левочкиным. 


Мы решили проверить достоверность этого заявления и выяснили, что

  • главный идеолог фильма и журналист "Громадського" Максим Каменев до "Громадського" работал в РБК-Украина и Insider.
  • главным редактором РБК-Украина и Insider является Сергей Щербина. Именно под его патронатом трудился Максим Каменев. 

РБК-Украина под руководством Щербины стало эксклюзивным рупором Левочкина и Фирташа. 

  • издание Insider известно тем, что эксклюзивно и практически в режиме Live транслировало "венский процесс" над Дмитрием Фирташем.
  • собственником издания Insider числился Алексей Тамразов.

С 2010 по 2014 года Алексей Тамразов работал заместителем Правления государственной корпорации «Укргаздобыча» под руководством Юрия Борисова.

  • Юрий Борисов родом из Черновцов и до руководства ДП «Укргаздобыча» в составе НАК «Нафтогаз» так и после входил в состав директората «OSTCHEM Holding AG».
  • удивительно, но «Громадське» ровно через неделю после премьеры фильма сдало лицензию в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания и прекратило быть телеканалом 
  • Бюджет и размах съемок фильма очень сильно контрастируют с ситуацией вокруг телеканала «Громадське ТБ», весь 2020 год вещатель жаловался на экономию средств и даже отказался от спутникового вещания.

Премьера фильма «Наследник» сопровождалась информационной кампанией с приданием ему имиджа «американского заказа» против Ахметова, оплаченного европейцами и США. 

А про Сергея «Набсовет» Лещенко в целом можно промолчать. На «венский» процесс к Фирташу Сережа летал аж из Токио, минуя Киев. Евгения Щербаня-мл. сопровождал, как во время съемок, так и на эфирах после премьеры фильма, начиная с 24 – канала.

Выводы можете сделать сами. Вокруг фильма «Наследник» люди Левочкина. Это просто Совпадение.