Зачем британское СМИ КГБ вляпалось в скандал с грантоедской "Забороной"?

15 июля, 16:00
Роль и влияние КГБ в мире настолько велико, что слова Буковского про то, что пара крылатых ракет по Лубянке решила бы вопрос мирового терроризма на 80% - более чем актуальны и сегодня.

Если совсем коротко, то самое забавное, в истории которую вы услышите далее, то, что агентура КГБ на сегодня настолько потеряла связь с центром, что уже реально "валит" друг друга, не понимая кто "свой", а кто "чужой".

Не будем особенно забегать назад и начнем с того, что британское интернет-издание курируемое потомственным агентом КГБ Лебедевым «The Independent» разместило статью, посвящённую НЕОНАЦИЗМУ в Украине.

Героиня статьи Екатерина Сергацкова - россиянка работающая в Украину в грантоедском издании "Заборона", которое очень хорошо зашло как раз в таки крайне правый сектор (или около того) украинских СМИ.

По легенде Екатерина Сергацкова, независимый УКРАИНСКИЙ журналист, который придерживается удивительно пророссийских взглядов. В частности в 2015 году на пророссийском телеканале "112" она заявила, что если бы не Украина, на Востоке бы войны не было. Что это не Россия виновата в том, что вторглась в Украину, а украинцы сами виноваты, так как оказали сопротивление! Что не будь бы сопротивление, оккупированные регионы сами бы спокойно б отвалились!

Это, так сказать, штрихи к портрету, а мы вернемся к статье в «The Independent».

Автор статьи утверждает, что Екатерина Сергацкова, после публикации о связях между украинской редакции Facebook, организацией по проверке фактов и крайне правых националистов была вынуждена бежать из Киева после получения угрозы убить ее.

В частности 3 июля Сергацкова выступила соавтором провокационного расследования, утверждающего, о связях между неонацистскими группами и украинской НПО StopFake, работающей в качестве партнера по проверке фактов в Facebook.

В статье рассказывалось, что  правительство страны у нас неонацистское так как Алексей Гончарук был замечен рядом с музыкантами из групп якобы власти и якобы отрицающей Холокост. Также Сергацкова допустила, что данная статья послужила причиной того, что Facebook удалил более раннюю статью « Забороны» о крайне правом активисте Денисе Никитине.

StopFake опроверг высосанные из пальца обвинения и подал на Сергацкову в суд. Ну, а провокационная статья также вызвала ожидаемую реакцию правых.

Ее обвинили в том, что он агент Кремля, ну и начали активно обсуждать ее такую позицию. Что позволило Сергацковой добиться желаемого - предстать в образе жертвы.

Задание собственно было выполнено и она максимально осветив это событие покинула столицу Украины со своей семьей в понедельник вечером, сославшись на страхи за свою жизнь.

Далее «The Independent» ожидаемо вспомнил убийство Олеся Бузины, который по сведениям издания. был убит через день после утечки его адреса, а также сотен других журналистов веб-сайтом «Миротворец»!

Понятно, что это чушь - но цель «The Independent» как раз таки в генерации подобной чуши.

Что собственно и подтвердил российский неонацист Антон Шеховцов, которого «The Independent» представил в данной же статье как лектора Венского университета и эксперт по крайне правым движениям в Восточной Европе, "случайно забыв" о его прямых связях с фашистскими движениями России, его евразийством, ксенофобией и украинофобией.

"Эксперт" Антон Шеховцов, заявил, что украинское государство не достаточно активно преследует национальные правые движения в частности С14. 

И вот тут вообще весело в «The Independent» написали, что  "Заборона" финансируемая западными грантодателями предположила, что НПО, занимающаяся проверкой фактов StopFake, которое также финансируется западными грантодателями, имеет прямую связь с Марко Супруном - мужем бывшего министра здравоохранения Украины. 

Мало того, «The Independent» утверждает, что на деньги британских налогоплательщиков в Украине содержится партнёр Фейсбука – ресурс StopFake, являющийся цензором украинского сегмента Фейсбук, руководит которым Марко Супрун – муж бывшего министра здравоохранения Уляны Супрун, активно работающий с организацией С14 и ЦРУ!

Напомним, "The Independent" принадлежит миллиардеру Евгению Лебедеву, отец которого, Александр Лебедев – по удивительному совпадению: высший чин КГБ СССР и СВР РФ, в прошлом шпион, работавший в резидентуре в Лондоне. Лебедев также является совладельцем изданий Evening Standard и телеканала London Live. 

Евгений Лебедев является другом Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, и вхож в круги лондонского политического истеблишмента.

И вот теперь вопрос на засыпку зачем консерва КГБ встала на защиту проекта и "журналиста" финансируемого западными грантодателями, который выступил против ряда проектов прямо или косвенно поддерживаемых западными грантодателями вскрыв украинскую консерву которая изображала из себя журналистку?

Более чем вероятно в Кремле искали повод для обострения отношений с Украиной и оправдания новой волны агрессии.

Убийство Екатерина Сергацкова как раз бы было очень к стати в этом случае. Но....

Сергацковой повезло и она не стала второй Бузиной, которого в свое время так же грохнули ради красивых слов во время выступления Путина.