Зеленский, когда шел в президенты, уверял, что никакого кумовства не будет...

30 сентября, 17:05
Но даже невооруженным глазом видно, что оно есть. На Банковую переехала чуть ли не половина 95 квартала. “Схемы” провели расследование на предмет кумовства в парламенте.

По меньшей мере, 15 нардепов из Слуг, когда попали в ВР, назначили своих родственников помощниками. И далеко не все на общественных началах, а с выплатой повышенных зарплат и премий. 
 
Александр Скичко, Николай Кириченко, Богдан Яременко, Игорь Копытин взяли в помощники братьев. Людмила Буймистер назначила помощником мужа. Юрию Корявченкову и Игорю Василиву помогают жены. Список можно продолжать. 
 
Конечно, депутаты уверяют, что свои должности их родственники получили исключительно из-за их профессионализма, а не родственных связей. 
 
К счастью, 17 сентября ВР приняла закон, запрещающий близким родственникам становиться помощниками-консультантами депутатов всех уровней. Иначе родственников-суперпрофессионалов было не отвадить. Как сказал нардеп Тищенко, кумовство у нас в крови. Но за это время помощники успели нормально подзаработать, имея, в среднем, зарплату в 24 тыс. грн.