Зурабов и Порошенко были не просто друзьями но и партнёрами

9 июля, 15:58
Никто конечно не удивился милой беседе Путина - Порошенко, я бы обратил внимание на совсем другой фрагмент.

Не секрет, что помимо прямых контактов с Путиным у Порошенко были не менее плодотворные в финансовым смысле контакты по другим каналам. Например через Медведчука и посла Зурабова. 

А теперь вернёмся к сегодняшней пресс-конференции Деркача, интересует нас разговор Байден - Порошенко.

Порошенко жалуется Байдену что Путин назначил представителем по торгово-экономическим связям с Украиной министра образования Ливанова. Порошенко недоволен и говорит что это несерьезно. 

Почему же в августе 2016 Порошенко так интересует российский представитель по торго-экономическим связям? Потому что до этого эту должность занимал его друг Михаил Зурабов.

По данным посольства США опубликованным Викиликс в 2010 году будучи министром иностранных дел Порошенко настаивал именно на кандидатуре Зурабова как посла России в Украине. 

По данным из украинских и российских источников, Зурабов и Порошенко были не просто друзьями но и партнёрами, так Порошенко на протяжении долгих лет организовывал для Зурабова «посольские ужины».

Теперь к хронологии, сразу после бегства Януковича, 23 февраля 2014 года, Зурабов был отозван в Москву для консультаций. 

Но 5 июня 2014 МИД РФ сообщил что Зурабов возвращается и примет участие в инаугурации Порошенко, что и произошло. Несмотря на аннексию Крыма и военные действия на Донбассе на инаугурации Порошенко присутствует посол России. 

После возвращения в Украину Зурабов регулярно посещал Порошенко, а один раз у журналистов зафиксировавших выход Зурабова из АП даже появились подозрения что он мог принимать участие в заседании руководства фракции БПП...