Таблоид Daily Mirror высмеял наряды казахстанских дембелей

Они выглядят как ходячие рождественские елки!

Казахские дембеля произвели неизгладимое впечатление на неизбалованных совковой армейской культурой британских читателей. Как написал один из составителей материала: Они выглядят как ходячие рождественские елки !

Британцы реально думают, что это какая-то новая тенденция в рядах армии Казахстана, и связывают сию явно восточную культуру с близостью Казахстана к Индии, приравнивая дембельские наряды солдат к одеяниям Боливудских звезд кино. Или же к гротескным клоунским костюмам, прямо называя сиих гордых собой юношей сбежавшими клоунами.

Большинство британцев даже отказываются верить в то, что эти фотографии реальные, и доказывают окружающим, что это все нарисовано в Фотошопе. Ну не может в их понимании нормальный человек одеть на себя столь идиотский костюм!

В то время как одни британцы, не знающие совковых традиций утверждают, что это фейк, другие негодуют, что ходячие елки забыли одеть гирлянды, и тем самым испортили всю задумку!

В общем смех смехом, но приятно одно: хоть какими бы клоунскими нарядами не были одежды казахских дембелей, приятно, что они, как раньше, аквафреш уже не носят!