Украина - страна без истории? Страна без культуры?

31 января, 10:00
Историческая перспектива нарисованная большим другом Кремля - Грушевским и другими мифологами Третьего Рима, стала основой нашей культурной и идеологической отсталости….

Скажите, вы думаете у Украины нет своей истории? Или у Украины нет национальной культуры, героев, знаменитостей, столпов, светочей?

Есть?

Но тогда скажите мне, почему мы как россияне пытаемся приватизировать, идеализировать тех, кто просто родился в Украине? Тех, кто никогда себя с ней не ассоциировал? Тех, кто не видел в Украине ни родину ни свою семью?

Зачем скажите нам идеализировать Булгакова? Сикорского? Ни один из них не был украинцем, и не испытывал никаких положительных эмоций от самой мысли о независимости нашей родины.

Зачем продолжать раздувать этот великий московский миф об освободителе Украины от польского гнета Хмельницком, подарившем Русь Москве? Давайте тогда еще восстановим памятник предателям Искре и Кочубею, продавших Мазепу?

Почему мы ничего не знаем о наших героях остановивших наступление большевиков под Варшавой? Почему мы чтим, лишь одних героев Крут?

Где, в каких камышах попрятались эпические герои Украины?

Почему мы говорим о древней истории Руси Украины, но фильмы о киевских князьях снимают на России?

Что за инфантильность?

А где наша историческая литература, где массовые переводы первоисточников на украинский?

Или нам достаточно книг в "правильной" обработке Кремля?

Нет. Я очень рад, что мы смогли проявить решительность утвердив закон об обязательном преподавании в Украине на украинском. Я рад полученному томосу.

Но вот только для реальной победы этого мало. 

Необходимо не останавливаться и, вместо того чтобы создавать патриотического типа пародию на идеологические штампы Кремля, нам надо буквально реанимировать национальную культуру и искусство.

Подразумевая под этим не продолжение культурных традиций времен СССР и привлекая к этому людей причастных к строительству советской версии украинской культуры.

Необходимо провести действительно генеральную уборку и оставить в рядах ученых и культурных деятелей тех, кто способен будет вернуть Украине славу которую ей принесли Березовский, Бортнянский, Ведель.

Возродить высокую культуру Украины, а не опустить ее на культурное дно Сердючек и Поплавских....