Порошенко приказал срочно внести изменения в Бюджет, отменив «правку Деркача»

5 января, 18:10
Первой правкой Бюджета на ближайшем заседании станет как раз злополучная «отсрочка введения электронных деклараций», из-за которой уже и Евросоюз начал с непониманием посматривать в сторону официального Киева

Президент Петр Порошенко в срочном порядке инициирует внесение изменений в Госбюджет 2016 года в части отмены так называемой правки Деркача - об отсрочке введения электронных деклараций до 2017 года.

Андрей Деркач подтвердил, что формально именно он протащил через Бюджетный комитет ВР правку, однако отрицает свое авторство.

Нардеп утверждает, что поддержал правку депутата Мысика, поскольку не надо строить полицейское государство .

Как мы помним, Бюджет принимался ночью, правок было много, нардепы все время уходили на согласования , поэтому мало кто обратил внимание тогда на незначительную правочку.

У президента тоже не долго изучали документ - Бюджет подлежал подписанию при любых обстоятельствах, о чем заявили на Банковой еще до его принятия.

Первой правкой на ближайшем заседании станет как раз злополучная отсрочка введения электронных деклараций , из-за которой уже и Евросоюз начал с непониманием посматривать в сторону официального Киева.

Таким образом, президент вынужден исправлять ошибки своих депутатов.

Надеюсь - удачно...