Православные корни аргентинского кокаина

24 февраля, 17:06
Причастные к поставкам кокаина задержанные в Аргентине российские граждане руководили фондом MORAL или Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin - Русские православные меценаты в Латинской Америке!

Слова незабвенного Остапа Бендера, во многом благодаря самозабвенному труду представителей российского МИД в Аргентине, зазвучат теперь по новому: "Почем кокаин для народа"?

Нет, вы только представьте себе! Оба задержанных в Аргентине россиянина Иван Близнюк и его подельник знакомый Александр Чикало руководили фондом MORAL "Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin" или "Русские православные меценаты в Латинской Америке"! 

Как вам?

Связка слившихся воедино представителей светской и религиозной власти России РПЦ и ФСБ оказались теми самыми структурами, которые и стоят за поставками кокаина на Россию!

Нет, ну не прелесть же! Торговцы "опиума для народа", в симфонии с братьями во погонах дарили россиянам радость наркотических грез! По-моему просто потрясающе!

Но, как впрочем и всегда, не это самое смешное в истории веселых приключений российского кокаина в Аргентине, о которых мы уже писали ранее

Как оказалось, сотрудники ФСБ и МИД России до сих пор не пришли к единой "легенде", которая могла бы объяснить факт изъятия в посольстве 400 килограммов элитной наркоты! Каждое из замешанных в скандале ведомств (а РПЦ всегда работало под паторнатом КГБ-ФСБ, ибо церковь идеальное место встречи резидентуры с кураторами) льет в эфир свою версию событий, что лишний раз подтверждает лживость их опарвданий!

Мария Захарова утверждает, что 389 килограммов кокаина действительно принадлежали техническому сотруднику посольства России в Аргентине, , у которого не было дипломатического паспорта и права на формирование дипломатической почты, да и, к тому же, на момент его ареста уже не являлся сотрудником ведоства, так как был уволен (как и все российские солдаты задержанные или убитые в Украине).

При этом, Захарова настаивает, что никакой речи об отправке кокаина или муки дипломатической почтой не было!

Ведомство Патрушева поет совсем другую песню.

В декабре 2016 года, когда посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил полицейским, что на территории школы при посольстве обнаружены 12 подозрительных сумок, помеченных как отправляемые дипломатической почтой. Коронелли предоставил силовикам ключ от задней двери школы, те прибыли для проверки сумок и обнаружили в них 389 килограммов кокаина.

В течение часа (!!!!) наркотик заменили на купленную на рынке муку, а в сами сумки установили GPS-приемники, чтобы отследить, кому предназначалась поставка. В декабре 2017 года мука под видом кокаина была доставлена на Россию дипломатической почтой.

В том же месяце секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев лично приехал в Аргентину чтобы проконтролировать сопровождение сумок с мукой на Россию.

Почле чего, кокаин приелетел на Россию именно самолетом Патрушева!

Круто?

А вот теперь скажите мне, как вы себе представляете замену аккуратно взвешенного и расфасованного по чемоданам кокаина в весе 400 киллограмм на муку?

Вы верите в то, что можно за час:

  • Провести экспертизу
  • Изъять наркотик
  • Положить на его место муку
  • Спресовать муку
  • Поставить на муке клейма
  • Снова запаковать муку в теже фасовки, да и так, чтобы никто не заметил!

Это никак нвозможно! Чтобы не утверждали в ведомстве Патрушева.

Другое дело, что вполне вероятно, что Патрушев действительно был в Аргентине и действительно забрал свой кокаин, но вот в момент его инветаризации он обнаружил, что собственно "кокса" там и нет! После чего и началась трагедия в 20 актах: "Похождения российского Кокаина в Аргентине", продолжение которой, безусловно, не за горами...

P.S. Абсолютно не буду удивлен неожиданной смерти Патрушева от сердечного припадка, по дороге на работу. За такой жесткий провал отвечать придется. И деньги тут не при чем.