Прошел год после "убийства" Бабченко. Кого посадили? Кого наградили?

Инсценировка со смертью Бабченко была далеко не первой инсценировкой плодотворной деятельности СБУ и ГПУ, что собственно и было в очередной раз доказано!

Действительно больно осознавать, что благодаря тому, что Порошенко необходимо было мощное прикрытие со стороны силовиков, он превратил две самые мощные спецслужбы страны в клоунов. Что они собственно они и подтвердили устроив цирк-шапито с инсценировкой смерти российского опального журналиста Аркадия Бабченко.

Что же было год назад?

Как мы писали в материале: Гудини, Копперфильд и Грицак - три самых великих фокусников мира!  

это, надо отметить, не первый нарисованный фломастерами на обоях подвиг Грицака и Луценко с момента их вступления в должность!

"В ноябре 2016 года Грицак и Луценко, дабы продемонстрировать хоть какую-нибудь видимость деятельности взяли да и запустили целую серию фейковых шоу-подвигов, о чем мы ранее уже писали, и повторим этот текст сегодня, тем более такой повод:

"Что делать если отчитаться о работе надо, а никаких успехов нет? Ответ знают в СБУ: результаты успешных операций надо придумать, срежиссировать и поставить!

Честно скажу, я не хотел писать о том, что так называемое похищение экс-сотрудника ФСБ, перешедшего на сторону Украины Ильи Богданова - было целиком и полностью сфальсифицировано. Что даже покушение на Шокина по сравнению с этой пьесой было шедевром! Что реально стыдно, но приходится признаться, что наше СБУ на сегодня превратилось в некий аналог МГБ ДНР, которые для закрытия дел отлавливают на улицах подростков, для того чтобы они потом на камеру рассказывали про их вербовку и подготовку спецслужбами Украины для диверсионной работы на оккупированных Россией территориях.

В общем, если бы не признание в прямом эфире самого Богданова, я бы не стал всего этого писать, но теперь уж извольте!

Постановочное похищение Богданова окончательно развеяло все мои сомнения в том, что СБУ кто-то хорошенько отхлестал по щекам и потребовал показать результаты работы, после чего нерадивое ведомство годами занимавшееся политическими и бизнес заказухами встало перед фактом, что похвастаться им собственно нечем!

Что за годы работы, даже под новым "революционным" руководством вся их контора сделала "НИЧЕГО"!

Понимая, что за вот это самое "НИЧЕГО" можно конкретно отхватить, руководство судорожно глотая воздух кинулось по сусекам придумывать страшные заговоры и ужасающие преступления, которые ведомство должно было раскрыть в ближайшее время под бурные овации зала, ну и понятно, на радость руководителям!

Так появился план "Шатун" в выдуманность которого не поверил наверное только сам Порошенко, а собственно для отчета перед ним о проделанной работе этот план дестабилизации Украины и разрабатывался! С целью прежде всего оправдать дальнейшие ассигнования на ведомство, которое вроде бы как "працює"!

Особо надо отметить, что единственным подтверждение реальности "Шатуна" стала экспертиза!

Во время совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил:

"По поводу плана «Шатун» – завершилась экспертиза (мы ее еще не обнародовали, но я думаю, что мы это обязательно сделаем), которая подтвердила подлинность того, что эти документы изготавливались действительно там, где и было объявлено. По поводу реализации – вы сами можете накладывать события, которые происходят в Киеве, на то, что написано в самом «Шатуне»!

Что за экспертиза? Что она проверяла и к каким выводам пришла - полная загадка! Слова которые произнес Грицак со сцены - это просто ни о чем! Как можно проверить электронную информацию? Как можно убедительно доказать, что электронное письмо составил и отправил конкретный человек? Это же полный бред! На кого рассчитывает глава СБУ? Пенсионеров и школьников?

Но ладно "Шатун" - вы только посмотрите на "похищение Богданова"! - Это ж вообще сивого мерина в пьяном угаре бред!

Даже пересказывать не хочется, то что под камеры озвучил глава СБУ - это реальный позор! Ложь в каждом слове"!

Тогда эти слова казались несколько помпезными и злыми, тем более, что многие продолжали наблюдать цирк с взятием под стражу организатора "покушения на убийство Аркадия Бабченко" - Бориса Германа, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер.

Так что же случилось с Германом?

Герман заключил сделку со следствием и признал вину в организации теракта - именно так квалифицировала покушение на Бабченко СБУ.

Суд приговорил его за это к четырем с половиной годам лишения свободы, что невозможно в виду того, что это значительно меньше чем минимальное наказание по этой статье!

Впрочем выяснить причины такой доброты сегодня невозможно, в виду того, что судебные заседания по делу проходили в закрытом режиме, а текст приговора и до сих пор засекречен!

Что еще интересно? 

С декабря прошлого года Борис Герман находится в колонии под Киевом. Там он почти сразу подал ходатайство об освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья - из-за диабета, на который якобы заболел в тюрьме. Ходатайство похоже удовлетворить просто не успели...

Мягкость приговора Герману многие объясняют тем, что он дал показания против своего друга и бизнес-партнера Вячеслава Пивоварника, которого назвал куратором по диверсионной деятельности ГРУ.

Пивоварник же утверждает, что он агент СВР!

СБУ вроде бы как объявила его в розыск в июле прошлого года, но несмотря на это он спокойно посещает Украину и никто его не задерживает!

Сам Бабченко ничего рассказать или добавить не может. Он считает, что его заказал "путинский повар" Пригожин. Но причин такого заказа не называет...

В общем правда хорошо, что Грицак ушел.

Вот если бы он еще Луценко с собой забрал?