"Русские" по последней версии Кремля это и не вера и не нация, а раса!

3 ноября, 08:31
Глава Минобрнауки Ольга Васильева на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО заявила, что новый закон Украины об образовании ущемляет права "русской расы"!

Раньше как оно было? Поляки говорили на польском, чехи на чешском, немцы на немецком, украинцы на русском. Это было норма, правило, принцип.

Новый закон Украины «Об образовании»согласно которому с 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств останутся только в начальной школе, полностью разрушил эту устоявшеюся парадигму, так как вдруг, неожиданно для всего мира украинцы, живущие в Украине, в своей собственной независимой национальной стране, решили заговорить на украинском языке! Это по мнению чиновников Кремля, ничто иное как языковой расизм. Об этом в частности заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО:

"Наша организация не может остаться в стороне, когда попираются её нормативные акты, когда по сути её государства-члены дают примеры экстремистского поведения"!

По мнению Васильевой, закон Украины об образовании на своем национальном языке грубо нарушает Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования.

"Иначе как языковым расизмом это назвать нельзя", — добавила она.

Также российский министр Васильева, считает, что образовательные учреждения должны быть неотъемлемыми помощниками государств в борьбе с терроризмом и экстремизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией.

Звучит это все очень логично. Российский министр, который прекрасно знает, что украинцы живущие на России не имеют ни одной национальной школы, и ни один предмет для них на украинскому не преподается, заявляет, что в независимой, суверенной Украине, права "русских", и даже не "русских, а целой "русской расы" ущемляют!

В общем пополняем копилку маразмов российских гениев политической мысли!