Шоу Савченко, или не оправдавшая надежды…

Что случилось с Савченко? Ей отомстили медиа или ее поразил “стокгольмский синдром”?

Настолько парадоксальна и удивительна жизнь на России, что иногда, чтобы описать глубину ее процессов цитировать приходится вовсе не философ, а комиков.

Так, к примеру, очень хорошо о складе ума, политических инициативах, мудрости и дальновидности россиян очень хорошо сказал комик Михаил Задорнов (тут же приписав эти слова Бисмарку):

Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью ...

А? Каково?

Прямо в точу! Прямо в яблочко!

К чему я это пишу? И причем тут Савченко? - спросите вы. А я отвечу.

К тому, что с одной стороны, веря многочисленным медиаэкспертам, вроде как и надо поверить в спецоперацию ФСБ по созданию образа героической Надежды , которая на волне дикой популярности станет президентом страны и тут же сольет ее своим новым хозяевам.

А с другой стороны, история подсказывает, что Кремлю удавались всегда лишь громкие политические убийства, а вовсе не рождения новых политических звезд.

Поэтому, отбросив версию со спецагентом Кремля Савченко, давайте рассмотрим другую версию восхождения ее звезды

Какую? Вот вы удивитесь!

Три, два, один . (барабанная дробь) - Медийную!

Согласитесь вся история восхождения Савченко достаточно неоднозначна, поэтому давайте будем последовательны и вспомним как и откуда появилась Савченко:

В 2012 году принимала участие в популярном ток-шоу Битвы экстрасенсов на одном из украинских телеканалов. Она там очень эффектно надувала губы, изображая с АК оснащенным снайперским прицелом, женщину-снайпера, прожженного волка, участника боевых действий в Ираке, а также женщину-пилота бомбардировщика, то бишь, такой себе универсальный солдат.

Потом, мы вдруг видим пацифиста Савченко театрально мешающую протестующим на Грушевского 19.01.2014! Сцена настолько наиграна, настолько лжива, что комментарии излишни. Савченко работает на камеру и камера бегает за ней, за бесноватой

Потом, опять неожиданность! 22.01.2014 Савченко свободно перемещается промеж черепах атакующего Беркута! Ее никто не смеет трогать, в то время как всем остальным, включая врачей и представителей прессы люлей вломили не детских!

Следующий засвет Савченко, начало июня 2014 года, за пару недель до взятия Надежды в плен:

Дальше, театральная постановка: Взятие Савченко в плен под камеры сепаратистов, цирк на дроти

Театральная постановка Допрос Савченко :

Первое интервью Савченко после ареста:

Еще один допрос Савченко:

Ну, что было далее вы в курсе: пересылки, допросы, судилище, отрицание очевидных фактов и Голодовка!

Если вы спросите меня за голодовку то я вам расскажу вот что:

Голодать можно и нужно, это полезно, но крайне и крайне сложно. Мой личный рекорд 14 дней, 3 из которых я пробыл на сухой голодовке.

Голодать продолжительное время возможно только под присмотром врача и не более 21 дня

Сухое голодание полезно на 2-3 дня, В книге рекордов Гиннеса записан рекорд 18 суток сухого голодания. Потом смерть.

Очень сильно отличаются данные статистики между голоданиями вынужденными и голоданиями принудительными. Так те кто голодал вынуждано, не выживали и после 30 дней. В то время как в условиях парниковых люди есть факт голодовки в 72 дня, правда из 30 участников эксперимента такого результата добиться удалось только 1 человеку, остальные умерли.

Случай голодания в 240 дней зафиксирован в США, правда при этом женщина выпивала по 3 литра воды в день и сидела на витаминизированных уколах, то и есть питалась внутримышечно.

Как показывает опыт, человеку достаточно 300 калорий в день для того чтобы нормально функционировать.

Судя по бодрячковому поведению Савченко на голодовке, она как минимум получала 1000 калорий в день, про сухое голодание в 30 дней я молчу, это нонсенс.

Ну и последний аккорд: Освобождение Савченко.

Флешмоб за флешмобом накрывал всю планету, вот казалось бы вот-вот, должны были Савченко из тюрьмы выпустить, и снова ее оставляли за решеткой.

Нелепость обвинений против нее была сумасшедшей, но Савченко оставалась за решеткой.

Заметьте, все время судьба Савченко находилась в руках СМИ. Все кампании шли волнами, достигали апогея и потом столь же стремительно как и интерес к ней падали.

В конце концов, выжав последние соки из ее задержания, осознав, что держать дальше ее бесполезно, ибо тема просто уже всем надоела, СМИ ее отпустили.

Да, да - именно СМИ!

А дальше?

А дальше театральная постановка: Возвращение Надежды , слезы радости на глазах встречающих и поведение базарной хабалки от героини, которая как перезревшая тыква на солнце лопнула, и из нее полезло не совсем приятное, перезревшее от повышенного к ней (незаслуженно) внимания, если не сказать прогнившее нутро

То и есть, на фазе один, что мы видим:

С одной стороны я вижу явную театральность ее задержания, мучений и освобождения.

С другой стороны мы увидели претенциозность человека излишне обласканного вниманием СМИ.

Человека, которому мы незаслуженно поверили. Человека поверившего в собственную исключительность, что и повлекло откровенную глупость ее высказываний

Подтверждает это и сама Надежда:

Человек, у которого амбиции зашкаливают, становится проблемой для многих людей, если дорывается до власти , - заявила Савченко в одном из своих последних интервью.

Я не знаю, может я не правильно понимаю сложившуюся ситуацию, но мне кажется, что тот кто подбирал ее для роли украинской Жанны д Арк, прекрасно понимал, что интеллекта у нее как и бибабо Арсения Петровича - козака Гаврилюка - попросту нет.

И это позволит легко ею манипулировать, подсовывая ей факты таким образом, чтобы она говорила те вещи, которые необходимо внедрить наши уму кому-то, кто держит свою руку на ее пульсе.

Или же, все может быть еще проще: непомерно раздутые амбиции сделали из Савченко некого Буратино, и она по приезду в Киев решила, что справиться и без своих манипуляторов и начала гнуть свою странную линию!

Она вдруг захотела стать мудрее чем есть на самом деле!

Из нее полезла солдатская мудрость , которая и похоронила ее.

Глядя со стороны ее высказываний можно сказать, что Надежда вдруг повела себя так:

  • как ведут те кто заболевает на линии фронта так сказать солдатской солидарностью,
  • как те которые вдруг начинают видеть в врагах таких же как они солдат
  • как те кто вдруг начинает вести войну не с теми кто их непосредственно убивает, а с теми чьи интересы они представляли ранее

Она попросту не понимает, что эта мнимая ментальная связь с боевиками - путь в бездну, путь в никуда.

Заболевший этой болезнью мыслит так просто от того, что разуверовался в цели ради которой он пошел воевать разуверовался в своем руководстве!

И надо сказать у него есть на то все основания.

Помимо пропагандонских вбросов наши дорогие военачальники и политики, которые даже в самые тяжелые дни войны продолжали весьи очень кучерявый образ жизни не могли оставить равнодушными солдат в нечеловеческих условиях защищавших их мир, помогавших им становится богаче и успешнее.

Явная несправедливость не могла не сказаться на отношении солдат к видению своей цели, своей миссии.

Надежда прекрасно понимает, что и Александр Захарченко и Игорь Плотницкий такие же марионетки как она!

Именно поэтому она называет из настоящими украинцами, но запутавшиеся!

Она считает, что может изменить сценарий, уговорив других кукол отказаться от своей роли!

Надежда не понимает, что принимая на себя функции судьи, пытаться спасти от справедливого возмездия коллаборационистов - это путь в никуда.

Она не понимает, что оправдать предателя и убийцу может лишь близкий ему по складу ума человек. Что она, по сути, уравняла их с собой!

Ну и последнее: пацифизм Савченко.

Как вы видели из кадров выше, Савченко и раньше давали роль примерителя , и раньше она гарцевала пред камерами, зарабатывая политический капитал.

Может ли просить не давать ему оружия артист театра, мотивируя это тем, что он начнет Третью мировую войну? - Да!

Может ли простить не давать ему оружия солдат защищающий свою родину от захватчиков? - Нет!

Савченко - не солдат, не защитник нашей родины! Она просто актриса из погорелого театра. Или Буратино, играющий свою роль в постановке, будучи уверенным, что на самом деле он свободен, и то, что он делает - проявление его воли.

Украина и украинцы каждый день сдают новые экзамены, и новые недруги мешают ей встать на свой путь. Экзамены сложные, трудности непроходимые - но мы боремся и у нас все лучше получается.

Мы уже четко знаем, что олигархам не место в парламенте!

Теперь нам придется понять, что не место в парламенте и публичным профанам и бездарям, какими бы распиаренными и публичными они не были!

Савченко, как и Марушевская была слеплена СМИ на Майдане, и это не настоящие герои, не настоящие патриоты. Это коммерческие проекты, которые сейчас приносят немало дивидендов своим создателям.