Коммунизм - как “Светская" версия Православия

22 апреля, 23:31
Православная Пасха, нисколько не противоречит солидарности трудящихся, потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении

Забавно, как устроен наш мир Заявление коммуниста Зюганова приуроченного к тому, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, из-за Пасхи, которая в этом году приходится на 1 мая. А именно, Зюганов считает, что: Православная Пасха, нисколько не противоречит солидарности трудящихся, потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах .

Все почему-то истолковали неверно, с подтекстом: Гляди ка, коммунист перекрестился!

Но на самом деле это не так! В рядах коммунистов всегда было немало православных фанатиков, мало того, почти вся элита компартии не гнушалась посещать все важные тусовки РПЦ.

Что же касается самого Зюганова. Так вот, на самом деле, это далеко не первое его высказывание касательно Иисуса, как первого коммуниста. Подобные речи он уже вел лет пять назад. По крайней мере видео с ним того времени легко гуглится.

Да и скажите, по большому счету, кто вам вообще сказал, что Коммунистическая Партия и Православная Церковь жили не душа в душу? Жили не в пресловутой Симфонии?

Никому не надо никому напоминать, что РПЦ в ее современном виде возродил один из основных адептов Москвы - Третьего Рима - Иосиф Сталин? Что именно он сделал РПЦ филиалом КГБ или наоборот?

Никто никогда не задумывался, что Коммунизм - это в сущности попытка модернизировать, переосмыслить Православие? Сделать его популярным?

Что замена Православия на Пролетариев - было попыткой найти новый, более простой и понятный путь к мировому господству?

Никто не думал, что не Иисус был первым коммунистом, а коммунисты продолжили дело Христа переохладившись из ряс в черные кожаные лапсердаки?

Что Зюганов знал и понимал все это время, что Коммунизм - это Светская ширма, Пролетарская надстройка над идеей Москвы - Третьего Рима ?

Да чем вообще отличался Коммунизм от Третьеримского Православия?

Что изменили коммунисты?

Крест на Звезду, сохранив внутри нее крест из серпа и молота?

Назвали рабов, паству не православными, а пролетариями?

Да они даже Ленина в Мессию превратили!

Вы же не думаете, что они просто так его в Мавзолей положили?

Они же реально ждут, что он восстанет, воскреснет как Иисус!

Коммунисты - это религиозные фанатики, абсолютно больные люди, с характерными для параноиков поведением: мания преследования у них перемешана с манией величия. Именно эта смесь и вдохновляет, толкает их на подвиги. На борьбу с мировым капитализма и империализмом, на борьбу за правое дело

В общем, чистой воды паранойя.