PromoPromo

Только 5% россиян реально были за границей

20 января, 23:57
Прочитал свежий материал Антона Носика составленный по результатам последнего опроса «Левада-центра» и задумался, а реально, даже на базе явно дутого и поддельного исследования вылазит презабавнейший факт!

Прочитал свежий материал Антона Носика составленный по результатам последнего опроса «Левада-центра» и задумался, а реально, даже на базе явно дутого и поддельного исследования вылазит презабавнейший факт!

  1. По данным центра 70% россиян считают необходимым отказаться от поездок за границу в связи с возникшими «проблемами безопасности»!
  2. 65% респондентов и так за последние 5 лет никуда за пределы СНГ не выезжали.
  3. 35% россиян выезжали за границу за последние 5 лет.

Но вот дальше куда интереснее!

Для того чтобы выехать за пределы России необходимо иметь загранпаспорт! И тут вообще интересно, на 2014 год лишь только 10-15% россиян имели заграничный паспорт!

Получается это примерно 14 – 20 миллионов россиян имеют загранпаспорт, а это примерно всего лишь население такого города как Москва!

Мало того, по данным ФМС, спрос на загранпаспорта регулярно падает, и в одном только январе 2015 года доходы ФМС от сбора пошлин за выдачу загранпаспорта сократились на полмиллиарда рублей. Что при пошлине в 2500 рублей составляет примерно 200 000 паспортов.

При этом из паспортов, выдаваемых сроком на 5 лет, 20% ежегодно становятся недействительными, то есть 2-3 миллиона выдаваемых ФМС документов приходится не на вновь обратившихся, а на замену.

Что получается? А то, что если посчитать эти 35% из тех кто имеет паспорта, которые за последние 5 лет выезжали за границу, то реально сегодня на России судить о загранице могут лишь 7 млн россиян! Остальные просто смотрят на красоты западного мира через призму голубых экранов хорошенько обработанную кремлевскими романтиками!

Всего лишь 5% от всей, всей, всей России ездили за границу за последние 5 лет! И это я думаю еще хороший показатель.

Теперь то вам понятно, почему 98% утверждают, что за границей ад, а на России рай? Понятно, почему россияне не могут себе представить, что такое жить в цивилизованном обществе?