​​Богдан и "козлина дурная": месседж Зеленскому из-за “дела Сольского”

28 мая, 08:10
Президент Владимир Зеленский обнулил свои отношения с бывшим главой ОП Андреем Богданом, поэтому никакой официальной поддержки из Офиса Президента на выборах мэра Киева он не получит. Его друг застройщик Андрей Вавриш работает с Александром Ткаченко по Одессе и, скорее всего, поедет на выборы в его обозе.

Богдану остается принимать ежедневно “веселящие снадобья”, дергать козлов в зоопарке и произносить на камеру “Козлина ты дурная”. Адресуя тем, кто делает ему нервы с Николаем Сольским - главой аграрного комитета Верховной Рады. У Сольского и Богдана был целый выводок совместных агропредприятий. Всякие там “Наташа-Агро-Пирятин”, “Рожнивка-Агро”, “Тростянец-Агро”, “Берегивское хлебоприемное предприятие”, “Агро-Лучки” и др. 

По многим из них — спящие уголовные дела 2018-2019 (начало) гг, которые можно в любой момент поднять, отряхнуть и запустить по-новой. По “Агро-Лучки” дело касается Закарпатья, где губернатором стал генерал СБУ Алексей Петров. Еще несколько дел по Киевской области, где недавно сняли СБУшную крышу Богдана. Дела, которые долго не расследуются в НАБУ, могут забрать у Артема Сытника и отдать в ГБР и ГПУ. Они там пойдут веселее. Все это грозит внести в клубную жизнь Богдана неприятное разнообразие на долгое время. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/301), что Николай Сольский №125 списка «Слуга народа», учился во Львовском университете имени Ивана Франко на юридическом факультете у отца Андрея Богдана Иосифа Игнатьевича Богдана. Потом устроился на работу юрисконсультом в юрфирму «Энзим» вместе с генеральным директором компании «Украинский аграрный холдинг» Андреем Санагурским

У холдинга 50 тыс га земли, на которых он выращивает сою. Помимо этого есть целый ряд мелких агрофирм, бенефициарами в которых выступают сам Андрей Богдан, его младший брат, сын экс-председателя Конституционного суда Украины Александр Баулин, бывший председатель судебной администрации Украины Руслан Кирилюк, бизнесмен Александр Радавский и другие.  В парламенте Сольского поддерживала группа “Довира”. Но после самострела Валерия Давыденко им не до него.