​​Депутатские каникулы. Как собрались отдыхать народные избранники во время карантина?

27 июля, 15:04
Как нам стало известно, из-за карантинных отграничений и закрытых границ, многие народные депутаты собираются провести свой летний отпуск в Украине.

«Слуга народа» Александр Качура собирается отдыхать где-то под Киевом, потому что у него в семье маленький ребенок. Они собираются «недорого арендовать домик в лесу, возле воды» в одном из комплексов Вышгородского района. «Мы тут на асфальте живем, потому подышать воздухом нужно. Но при этом я буду ездить на работу в Киев», – отметил нардеп. Также Качура отметил, что не смотря на огромный список стран в своем списке, лучше всего он себя чувствовал на Закарпатье.

Иванна Климпуш-Цинцадзе из фракции «Европейская солидарность» тоже предпочитает прятаться «среди гор». К тому же, в этом году она отвечает за партийную организацию на Закарпатье. Она отметила, что хочет просто пообщаться с семьей, почитать книг и спокойствия.

А вот Юлия Клименко из фракции «Голос» планирует путешествовать по Украине. Она отметила, что делает так каждые выходные. Две недели из своего отпуска нардеп уже распланировала – одну она проведет на Херсонщине, а вторую в Карпатах. Причем ночевать Клименко с семьей собираются в палатках или же арендуют трейлер, чтобы не собираться в местах массового скопления.

Сергей Соболев из фракции «Батькивщина» уже вывез свою семью в Карпаты и периодически к ним наведывается на выходных. Он рассказал, что в свое время поменял квартиру в Киеве на домик в Карпатах и абсолютно этим доволен.

Есть и такие, кто свой отпуск еще не планировал. Например, Алексей Гончаренко из «Европейской солидарности». Но нардеп порекомендовал всем украинцам съездить в Одессу, Белгород-Днестровский и Львов.

А вот у «Слуги народа» Юлии Яцык отдохнуть не получится: «Грядут местные выборы, буду заниматься этим вопросом. А потому ребенка с родителями я, конечно, отправлю отдыхать, но сама не буду».

Еще один «Слуга народа» Жан Беленюк собирается не совсем в отпуск, но в Одессу на учебно-тренировочный сбор Федерации греко-римской борьбы. Потому, он надеется совместить приятное с полезным.

Ирина Фриз из фракции «Европейская солидарность» рассказала, что очень хочет съездить на Днестр, если ей выпадут хотя бы 5-7 свободных дней. 

А Тарас Батенко из группы «За будущее» будет отдыхать дома, поскольку у него много работы в связи с местными выборами и в добавок к этому планируются внеочередные заседания парламента. Однако он отметил, что в Украине есть много прекрасных мест, которые нужно посетить.

​​Петр Алексеевич Порошенко позвал всех на митинг под Офисом президента:

А сам со своей семьей вылетел из киевского аэропорта "Жуляны" и отправился на летний отдых в Турцию. Семейство вылетело на самолете Learjet 60 (бортовой номер T7-ISH) в 13:44.