​​Экс-послы США отругали Украину за разговоры Порошенко с Байденом на «плёнках Деркача» через сайт, который спонсирует Burisma

27 мая, 07:29
Коллеги нашли в Facebook Арсения Яценюка совместное обращение 7 бывших послов США в Украине. Яценюк его первый нашел, обцеловал, расхвалил и вывесил. А Порошенко, почему-то забуксовал. Видно, занят консультациями по «картинному делу» и атакой ГБР на музей Гончара).

Подписали 7 из 8 живущих сегодня бывших послов (Уильям Миллер - умер в 2019 году). Почему не подписал Джеффри Пайет - один из проводников Евромайдана - не понятно. Он сейчас посол в Греции, возможно боится реакции Госдепа.

Само обращение опубликовано на сайте Атлантического совета, где многие из этих самых послов подрабатывают, а Гербст - даже сейчас руководит. Финансирование Атлантического совета приходит из компании  Burisma Group Николая Злочевского, где в наблюдательном совете работал сын экс-вице-президента Джо Байдена. Переговоры с которым Порошенко вёл на «пленках Деркача».

Коллеги отмечают, что все «мантры» из обращения повторяют информ-подачи Демократической партии в СМИ США и Порошенко с порохоботами в Украине:

 ⁃ широкая ДВУХПАРТИЙНАЯ поддержка;

 ⁃ строительство сильной рыночной экономики;

 ⁃ усиление стабильности и безопасности в Европе;

 ⁃ нельзя втягивать Украину во внутренние процессы в США в контексте будущих выборов Президента. В конце - суровое осуждение ВСЕХ и ВСЯ, кто против их позиции.