​​Ермак натравил “грузинский спецназ” Саакашвили-Парцхаладзе  на Трофимова, а  пострадает Шмыгаль

6 июня, 12:58
Владимир Зеленский пытается сгладить нарастающий конфликт между главой ОП Андреем Ермаком и его заместителем Сергеем Трофимовым. Коллективное фото в кофейне в Хмельницком должно было показать, что все вместе. И санитарный врач Виктор Ляшко, которого грызут конкуренты, тоже “при дворе”.

Но мрачное лицо Ермака и ехидная улыбка Трофимова не оставляет надежды на перемирие. Косвенной жертвой этой войны становится Премьер-министр Денис Шмыгаль как креатура Трофимова. О чем он сам сказал в интервью Гордону, подтвердив наш инсайд. 

Шмыгаль будет постоянно страдать от давления и агрессии начальника исполкома реформ Михаила Саакашвили, который превратил свой офис в министерство по делам бизнеса; проводит встречи с бизнес-ассоциациями, водит толпы бизнесменов по министрам и в ОП, берется разруливать их вопросы и требует к себе внимания со стороны Премьера и его окружения. От Ермака по всем направлениям поступил сигнал не сопротивляться напору Саакашвили. 

Персонально для Трофимова в офис Саакашвили привлечен Лев Парцхаладзе, который начал резко критиковать ликвидацию ГАСИ, проведенную Шмыгалем - тогда еще Министром развития общин и территорий Украины с подачи выпускника запорожского строительного техникума Трофимова. Это и есть та грязная провокация по ГАСИ, о которой Трофимов говорил в интервью Гордону. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/967), что у Трофимова есть свои фавориты среди застройщиков — это группа Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука, объединенная вокруг евангелистской церкви “Скиния”. Азербайджанский каратист Фатуллаев там старший пастор, брат его жены Кукса и Кватерчук — заместители. 

Трофимов с ними тесно связан. Он даже подрядил «95-й Квартал» рекламировать первый проект своих друзей - ЖК «Европейка». 

Евангелисты строят в пригороде Киева – ЖК «Эхо Парк», «Аметист», «Пражский квартал 1-2», «Львовский». Все за Кольцевой дорогой. Трофимов и еванглисты рассчитывали на земли Минобороны в центре Киева, которые есть у “Укрбуда”. Но против Трофимова играет бывший заместитель Минрегионстроя бизнесмен Лев Парцхаладзе, который влияет на Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова.

Попытки уволить Чернышова провалились. А теперь Парцхаладзе заходит к Саакашвили и обретает официальный статус в подкрепление своей критики реформы ГАСИ. Саакашвили рад приветствовать Парцхаладзе, потому что вел в Одессе дела с его двоюродным братом Жорой Цагареишвили, и оба остались довольны взаимовыгодным сотрудничеством.