​​Информационное обеспечение кампании Лероса досталось Шерембею через Дееву

8 апреля, 18:03
Соратник Ульяны Супрун, собственник разветвлённой всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрий Шерембей получил подряд на разгон новостей по пленкам народного депутата от "Слуги народа" Гео Лероса где брат главы Офиса Президента Денис Ермак барыжничает должностями.

Соратник Ульяны Супрун, собственник разветвлённой всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни») Дмитрий Шерембей получил подряд на разгон новостей по пленкам народного депутата от "Слуги народа" Гео Лероса о том, как брат главы Офиса Президента Дениса Ермака барыжничает должностями. 

Шерембей ставит их к себе на Фейсбук и раскидывает по СМИ и НГО для дальнейшей ретрансляции и обсуждения. Его коллега Виталий Шабунин из ЦПК тоже хотел быть задействованным, но пока не сложилось. 

Подряд ушел к Шерембею благодаря Анастасии Деевой, которая является исполнительным директором организация «100% жизни». Деева присоединялась к Шерембею пару лет назад. До этого она работала замминистра МВД. Ее назначение сопровождал скандал с откровенными фотографиями Насти в соцсетях.   

В 2015 году Деева подкинула Леросу выгодный проект на съемки фильма о создании новой полиции. Снимали Лерос и оператор Андрей Гайсинский. Участвовали несколько образцово-показательных полицейских, впоследствии уволившихся, включая блогера Михаила Киндраткевича. Посредником между Деевой и Леросом был Мустафа Найем, с которым Лерос сошелся во время Евромайдана. 

Благодаря проекту Лерос был принят  Президентом Петром Порошенко и смог с ним сфотографироваться. После этого его посоветовали мэру Киева Виталию Кличко как продюсера мурального проекта. 

Дмитрий Шерембей был яростным защитником Ульяны Супрун и борцом против отмены закупок лекарств через международные организации. Супрун отправляла его на “переподготовку” в США с посещением ООН одновременно с еврооптимистами из байденовского десанта» (https://t.me/shadow_anonymous_insights/444), но по индивидуальной «путевке». 

Бывшая замминистра МОЗ по госзакупкам при Супрун Ольга Стефанишина прошла в парламент от «Голоса», как и Александра Устинова от Шабунина. Стефанишина была замужем за Георгием Деевым, нынешним супругом Анастасии Деевой.