​​Карандеева, подписавший госфинансирование фильмов Ермака на 102 млн грн, станет первым замом у Ткаченко

15 июля, 13:38
Ростислав Карандеев, занимавший пост замминистра культуры — руководителя аппарата с апреля 2016 года по февраль 2020 года и уволенный за премию в 497 709 грн, возвращается в то же самое ведомство, но уже первым заместителем Министра Александра Ткаченко.

Последние несколько месяцев он числился штатным советником главы ОП Андрея Ермака, которому при Петре Порошенко выделял бюджетные деньги на фильмы. Всего за время его работы на посту замминистра культуры продюссерские фирмы Ермака получили 102,2 млн грн государственного финансирования.

Мы публиковали фотокопии договоров, которые Карандеев в 2018 году подписывал от имени Министерства культуры. Один - с продюссерской фирмой Ермака “Медійна група європейського партнерства” на госфинансирование сериала “Славяне” в размере 25 млн грн. Другой — с фирмой Ермака “Ама Вижн” о государственном финансировании “національного фільму патріотичного спрямування - "Щедрик" на 24,6 млн грн. 

До этого договоры с директором “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” Мариной Ермак (мать Андрея и Дениса Ермаков) подписывал руководитель Госкино Филипп Ильенко, который вместе с Карандеевым продвигал запрет российского кинопродукта. 

В августе 2019 года он ушел с занимаемой должности, проиграв парламентские выборы в списке партии “Свобода”, куда его пристроил брат, экс-депутат парламента от “Свободы” Андрей Ильенко. Но при этом получил от Госкино деньги на собственный кинопроект - «Толока», снятый компанией «Ильенко Фильм». Режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма — его дядя Михаил Ильенко.