​​Кого подвинет Саакашвили: история его назначения продолжается

По информации источника, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может занять сразу два поста. Зеленский хочет видеть Саакашвили своим представителем в Кабинете Министров вместо Алексея Перевезенцева. Одновременно он может стать секретарем Национального совета реформ, который возглавляет Зеленский.

Ожидалось, что Саакашвили назначат вице-премьером по вопросам реформ еще 30 апреля на внеочередном заседании Рады, но этого не произошло. Однако премьер Шмыгаль успел выразить своё недовольство и в ответ получить шквал критики в свою сторону.

Народный депутат фракции "Голос" Ярослав Железняк прокомментировал назначение нового руководителя Госналоговой отметив однодневный конкурс на должность под шумок борьбы с коронавирусом. 

В свою очередь вице-спикер Елена Кондтратюк предложила больше слушать правительство, которое не предоставляет стратегии массового тестирования на коронавирус.

И представитель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко пожаловался на работу Кабмина. Он не в восторге, что между решением парламента и постановлением правительства о сокращении зарплат госслужащим прошло целых три недели.

Такие обвинения в сторону премьеров часто звучат перед их отставкой. Стоит только вспомнить Гончарука или Гройсмана. Однако Шмыгалю пока не стоит сильно переживать, потому что у него еще есть поддержка в парламенте. 

Спикер Дмитрий Разумков отметил достаточно конструктивную работу, народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура считает, что уровень коммуникации Кабмина с парламентом достаточно высок, а по словам лидера фракции "Слуга народа" Давида Арахамии правительство Шмыгаля работает поздно вечером даже в воскресенье.

Поживём-увидим, но рефераты в Раду больше приносить не стоит и отметим, что назначение Саакашвили может произойти уже в начале этой недели.