​​На место наскандалившего Свичинского губернатор Куций двигает крепкого хозяйственника Филатова

12 июня, 09:48
Губернатору Одесской области Максиму Куцому объяснили, что руководству облгосадминистрации нужен хотя бы один одессит.

После увольнения с громким скандалом и обвинениями в адрес Куцого зампреда ОГА Виталия Свичинского таких не осталось. Свичинский был единственным одесситом в обойме. Он достался Куцому от Максима Степанова, а раньше работал на экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. 

На его место временно назначен Денис Мусиенко — руководитель аппарата ОГА, паренек из Киева, культуролог, работал на Богдана Губского, потом в разных госадминистрациях Киевской области, ставленник земельных воротил и застройщиков из Вишневого. 

Его привел к губернатору его друг и первый заместитель Денис Ванаш, он же Джейкоб Картер — эпатажный приятель Андрея Вавриша. Второй заместитель Вячеслав Овечкин прибыл из Харькова. Связан с Виталием Хомутынником и Владимиром Скоробогачом, который занимается импортом мороженого мяса и других товаров. Транспортно-экспедиционная фирма Овечкина их перевозила. 

Этот коллектив приезжих во главе Одесской ОГА раздражает местную элиту. Поэтому решено позвать на место Свичинского одного из руководителей одесского водоканала Александра Филатова, которого Куцому посоветовали как крепкого хозяйственника, с некоторыми прогрессивными достижениями. Но главное достоинство Филатова якобы в том, что он, как и Куций с Хандогием, ходит в одну из протестантских церквей.

Мы писали, что Куцый вёл в Киеве бизнес с семьёй бывшего первого замминистра иностранных дел Владимира Хандогия, с ним самим, его братом и сыном Максимом. Хандогий не только дипломат, но и крупный бизнесмен. У них в столице большие площади коммерческой недвижимости, которые они сдают в аренду.