​​Назначение Саакашвили замутил футуролог Новиков, пропихнувший Куцого в губернаторы Одессы

12 мая, 10:47
Идея назначить экс-Президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам возникла с подачи советника Владимира Зеленского футуролога Игоря Новикова.

Мы писали, что Новиков - выпускник КИМО, представляющий в Украине не совсем понятную американскую структуру - Университет Сингулярности. Ездил с Зеленским в Штаты на Генассамблею ООН, а с Ермаком — на встречи с представителями Трампа.

Он был малозаметной фигурой в предвыборном Зе-штабе, куда его привел сценарист «95-го Квартала» и нынешний спичрайтер Президента Юрий Костюк. Потом переметнулся от Костюка к Андрею Ермаку и стал его порученцем по международным вопросам. 

Набрав силу, Новиков протащил на пост губернатора Одессы своего друга Максима Куцого, с которым он знаком через  студенческого приятеля Максима Хандогия (сын известного дипломата). У Куцого назревают проблемы. Замглавы ОП Сергей Трофимов хочет его менять. Андрей Ставницер тоже. Во время визитов в ОП говорит об этом. Поэтому Куцому срочно сделали интервью в LB. Вдруг поможет. 

Новиков во время избирательной кампании участвовал в организации известной встречи кандидата в Президенты Зеленского с представителями IT-бизнеса. Там он познакомил его со своим другом Александром Ольшанским (хозяин imena.ua, связан с “Новой почтой”), который стал заместителем Саакашвили в Исполкоме реформ. На самом деле заправлять всем будет Ольшанский. А Саакашвили только бегать по эфирам, шуметь и хлопать крыльями. 

Такой замысел футуролога. Может и получится. Потому что предыдущая интрига Новикова — поссорить главу ОП Андрея Богдана с помощником Президента Андреем Ермаком — удалась вполне.