​​Палица призвал «раскулачить» Фирташа

29 октября, 20:35
Главный акционер партии «За майбутнє» и бизнес-партнер трехпаспортного олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица призвал власть отобрать у «ловких дельцов» облгазы, их имущество и оборудование и вернуть государству. Причина – облгазы получают сверхприбыли на простых людях.

Это заявление стоит рассматривать в двух плоскостях – тактической и стратегической. Тактически оно может быть реакцией на вчерашнее расследование «Схем», разоблачивших президентский Офис в тайных переговорах с подсанкционным в Украине и подследственным в США Дмитрием Фирташем, собственником облгазов.

А стратегически – это очередной элемент в войне олигархов за доступ к лакомым кускам отечественной энергетики. Устами Палицы Игорь Коломойский дает понять Владимиру Зеленскому, что крутить за его спиной шуры-муры с Фирташем – некрасиво. И если уж Андрей Ермак хочет получать откаты от «австрийского сидельца» в обмен на безразличие власти к накручиванию цен за доставку газа облгазсбытами, тогда пусть ОП удовлетворяет и аппетиты Коломойского.