​​Пинчук и Саакашвили обыграли Ахметова на УЗ своим человеком от Курченко

25 августа, 09:13
То, что Михаил Саакашвили еще до официального назначения главой "Укрзализници" поздравил своего однокурсника Владимира Жмака, чья жена приютила его во Франции после лишения гражданства, снова подтверждает наш инсайд. Саакашвили продолжает работать на своего спонсора Сергея Курченко. А заодно — на Виктора Пинчука.

Жмак одинаково устраивает Курченко и Пинчука, которому надо «обуть» УЗ в колеса «Интепайпа». Это видно по реакции члена набсовета УЗ Сергея Лещенко в пользу Жмака. 

Но не устраивает Рината Ахметова. После вылета из гонки Ростислава Шурмы он ставил на двух протеже близкого к нему Игоря Смелянского – поляка Якуба Карновски и замдиректора Александра Перцовского.

Смелянский одно время сам хотел возглавить «Укрзализныцю», но не рискнул сдвигаться с «Укрпочты». 

Но за Жмака подписался приятель по ветеранским структурами «афганцев» нардеп от «Слуги народа» Артём Культенко, к которому перешла «Ассоциациия малого бизнеса и МАФов» Андрея Ермака. Пошли «сигналы из ОП», о которых писали.

СБУ напряглось со спецпроверкой. Жмак не только дружно работал с женой Пинчука в «Киевстаре» и на Курченко в ТНК-ВР, он был еще и менеджером непосредственно в «Роснефти». А "Укрзализныця" стратегический объект. Такое...