​​Пока Арьев занят,  автор “пленок Ермака” Штанько  помогает жене с Кодебским из обоймы Трофимова

20 октября, 20:54
Дмитрий Штанько, записавший брата главы ОП Андрея Ермака, сильно взбодрился новостью о возможных обысках у Гео Лероса, в надежде, что его снова включат в процесс.

В последнее время он работал отдельно от Гео Лероса. Лероса сконцентрировали на киевской тематике: выбивании из обоймы после выборов Дениса Комарницкого, чей характер стал нестерпимым для окружающих из-за злоупотребления наркотиками. 

А Штанько трудился под кураторством Владимира Арьева по Андрею Ермаку и “вагнеровцам”. Но Арьев сейчас занят — выборами “Европейской солидарности” в Хмельницкой области. Там с ним и София Федина. 

Последний совместний проект Арьева-Штанько был в еще сентябре. Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть производство по ст. 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) относительно Ермака по “делу вагнеровцев”. Заявление в суд подавал Дмитрия Штанько. 

До этого Арьев вместе с личным адьютантом Петра Порошенко Юрием Бирюковым выложил подозрение “вагнеровцу” Денису Харитонову, который на записи, обнародованной Яниной Соколовой, рассказывал “вербовщику” от СБУ, что лично сбил один вертолет и два штурмовика Су-25. Соколова также брала интервью у Штанько. 

Подозрение Харитонову было подписано старшим следователем следственного управления СБУ Александром Томусяком. Куратором Томусяка называют экс-заместителя Председателя СБУ Виктора Кононенко по прозвищу “Латыш”, который идет по списку “Европейской солидарности” в Киевсовет. Мы писали, что он фактически возглавил избирательный штаб Петра Порошенко. 

Из-за избирательной кампании Штанько остался без дела и финансирования. Тайно помогает жене Миле, на выборах главы Борщаговской ОТГ. Мила работает в команде Алексея Кодебского. Кодебский — вечный глава Петропавловско-Борщаговского сельсовета. Там застраиваются “евангелисты” из церкви «Скиния» (группа Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука). Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/967), что они связаны с замглавы ОП Сергеем Трофимовым, обвенчавшимся на днях с девушкой Анастасией — специалистом по патентам и узаконованию застроек. С недвижимостью также связана мама Насти и теща Трофимова Леся Романенко. Сохранение Кодебского в интересах "евангелистов".